央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新威驰全系降价5000元 应对08款思迪

发布时间:2012年05月27日 01:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新威驰全系降价5000元 应对08款思迪

进入九月车市迎来了新一轮的价格战,各家厂商也都牟足了劲要拿下这场攻坚战。据网上车市价格数据监测显示,近日丰田新威驰的价格出现了松动的迹象。为此笔者电话了解了北京多家销售丰田车型的4S店,得到的最新消息是新威驰全系降价最大降幅为5000元。
从上表我们可以清晰的了解到优惠之后的价格。以新威驰GL1.3手动特别版

新威驰全系降价5000元 应对08款思迪

从上表我们可以清晰的了解到优惠之后的价格。以新威驰GL1.3手动特别版为例:厂商指导价为8.99万元现在4S店优惠价格为8.49万元,已经将要跌进8万~8.5万的价格区间中。”据4S店销售人员透露此次降价的压力主要来自其竞争对手新思迪的登场。

新威驰全系降价5000元 应对08款思迪

为了进一步让各位了解新威驰的销售境况,笔者对新威驰 飞度思迪2007年1-7月的累计销量进行了比较。从上图我们可以清晰的看出新威驰的销售情况,今年1-7月新威驰的累计销量仅为24054辆不仅低于飞度的29882辆,更远远的低于思迪的30621辆。再回想到去年威驰的销量仅仅只有5万辆左右,要远远的低于飞度的9万辆。这样的成绩对于一款十万左右的家庭用车,显然是说不过去的。

新威驰

VIOS威驰“是丰田汽车公司专门为中国设计的全新车型,其外形设计依稀有丰田NBC系列车型的影子,但比之更为流畅。特别是前脸设计很大气,线条展开充分。从正前方看,发动机罩到前格栅是一个具有整体感的立体结构,与迂回过来的车身侧面融合在一起,形成一个强劲而丰满的整体。

“VIOS威驰“有标准型和加长版两种尺寸,其中标准型的外形尺寸为4285mmx1690mmx1440mm,比夏利2000大一号,与富康车接近。显然,丰田是针对中国人购车时“贪大求全“的心理。具体地说,“VIOS威驰“要比夏利2000长140mm,比赛欧也长出259mm,在车内空间上,“VIOS威驰“更具有明显的优势,由于其轴距较长,为2500mm(夏利2000、赛欧等为2400mm左右),这就保证了乘客有足够的腿部空间;另外,天津丰田还提供了加长版的“VIOS威驰“GLX-S,其全长增加了10mm。

随着08款思迪上市日期日益临近,一场新的价格战也将一触即发。现在新威驰已经首先作出的动作,要以低价打压08款思迪。而它的目的能否达到呢?那就只能等08款思迪上市后给予我们答案了。

热词:

  • 威驰
  • 汽车
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科