央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代大跳水 伊兰特最高降幅1.6万元

发布时间:2012年05月27日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2007年后几个月注定是车价再次调整的关键时期。昨天,北京现代宣布对旗下伊兰特、雅绅特和索纳塔三个产品进行大幅价格调整,伊兰特三厢车价格整体下调1.5万元,伊兰特SPORTS价格整体下调1.4万元,索纳塔车系整体下调1.6万元,雅绅特车系降价幅度从5000元到8100元幅度。此次大规模、大幅度降价很可能引发车市新一轮的价格震动。

北京现代大跳水 伊兰特最高降幅1.6万元

  据介绍,北京现代此次降价涉及到旗下三大品牌17款车型,其中伊兰特由原先的10.48万-14.18万元,下降到8.98万-12.68万元,多款型号三款车型已经下探至跌入10万元之内,平均降幅12.3%。雅绅特则从7.98万-11.38万元,下降到7.18万-10.58万元,平均降幅7.6%。索纳塔由原先的13.98万-17.78万元,下降到12.38万-16.18万元,降幅高达1.6万元,平均降幅10%。(具体价格情况见附表)。另外,伊兰特SPORTS增加推出1.6L基本手动型伊兰特SPORTS,售价91800元;而索纳塔御翔不在此次降价之列。同时,北京现代各地经销商也纷纷开展各具特色的用户互动活动,如免费车辆检测服务、用户到店有礼等。

  有关人士分析认为,经历了四年高速发展的北京现代在2007年一度陷入被动,而随着具有30万辆产能的北京现代第二工厂在2008年建成在即,以及研发中心、发动机、变速器等重点配套产业的建成竣工,现代汽车已经通过多半年的调整构筑起了完备的产业链条,自2008年起,现代汽车在中国将进入新一轮扩张时期。

  北京现代全年销售目标调整为25万辆

  在“十一”车市即将临近的关口,北京宣布旗下的三款产品全线降价,最高降幅达到1.6万元,这一大幅度的降价行为让上半年销量处于下滑的北京现代再次成为人们关注的焦点。9月4日,北京现代常务副总经理李洪炉接受媒体采访,全年阐述了北京现代今年的产品策略及规划。

  李洪炉说,北京现代经历过去四年的高速增长之后,在2007年确实出现了一些下滑,但是北京现代客观面对这一现实,利用这个时机及时进行企业内部调整,从零配件采购、组织机构和商务政策几个方面进行调整,通过中韩双方的半年多的共同努力,北京现代将采购成本和企业内部管理成本进一步降低,从而使这次大幅调整价格成为可能,北京现代的这次价格调整也是这次价格调整的阶段性成果之一。

  他说,明年四五月份,北京现代第二工厂将投产一款C2级车型(新款伊兰特),明年年底北京现代将下线新款酷派,这两款车型将成为北京现代明年又一款具有竞争力的车型,这次价格调整也为这两款车型定价奠定基础。为了实现更多的销售目标,北京现代的销售网络将覆盖包括中小城市在内的400家4S店和150个特约服务站,并逐步推广D级店及卫星店,提升经销店的整合营销能力和服务管理水平。

  按照北京现代年初的计划,2007年北京现代全年的销售目标为31万辆,但是根据目前国内汽车市场的实际情况,北京现代下半年把这一销售目标调整为25万辆。李洪炉表示,今年1-8月份,北京现代销售实现14.6万辆,这次价格调整之后,北京现代期望月销量达到2.2万辆,甚至超过这个数字,实现全年25万辆的销售目标。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 汽车
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科