央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中高级车价格全面下调 部分车跌破20万

发布时间:2012年05月27日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

荣威、迈腾、名爵豪华来袭 多款老款车价跌破20万

  中高级车价全面下调

  随着定价在20万元上下的上汽荣威、大众迈腾、南汽名爵等新车向中高级车市的推进,加上中级车和高级车降价让利两面夹击,从7月份开始,中高级车市的价格就有不同程度的松动。

  至8月底,东莞车市中高级车阵营中,以雅阁、天籁、锐志等为代表的日系车,价格全面下调,部分车型的优惠、降价幅度接近4万元。伴随着马6、别克君越、上海大众领驭、老款蒙迪欧、凯旋、索纳塔等“正牌”中高级车价格的调整或优惠,多款车价已跌破20万元,部分车型的价格直逼15万元,这是近年来中高级车市少有的局面。

  “荣威、名爵”入市

  上周末,南汽名爵东莞溢达店正式在寮步国际汽车城开张营业,当天在店内展示的一款手波车型吸引了众多消费者围观。这款具有英伦血统的车型,其市场售价远远低于人们此前的预测,价格仅为17.16万元到30.28万元。而早在今年上半年上汽荣威就登陆东莞,其市场定价为23.18万~27.68万元之间。

  加上7月迈腾的上市,这些新车共同组成了车市“新势力”,它们的加入无疑将迫使原来的中高级老款车让利降价。

  多款车型跌价应对竞争

  中高级车降价自7月以来就未停止过。例如为了推出新款和清货,老款蒙迪欧、雅阁、别克君威都有较大幅度降价和让利。

  随众多同级新车的上市,多款车型跌至20万元以下,更有汽车价格接近15万元。降价与推新车热潮再次搅乱整个中高级车市,新一轮焦点之争已处于爆发临界点。

  中级车车价遭挤压探低

  中高级车的价格一路狂跌,也对中级车市造成了不小的压力。今年上半年中级车市持续降价,导致中级车价普遍较1年前降低了1万元以上。降价幅度接近或者超过2万元的车型有速腾、凯越、标致307、轩逸等,思域、福克斯、赛拉图等车价也都有较大幅度调整。而这些降价,随着中级车新锐卡罗拉和明锐的上市基本告一段落,但消费者依然期待更多让利空间。

  “中级车已无降价空间,掰指头数一数,那些老款中级车的价格基本都已做了最大让步,消费者不要期待商家还有更大规模的让利。”福特汽车东莞冠骏车行一位负责人表示,中级车价已探至低位。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科