央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4S店透露一手资料 8款车型保养费用曝光

发布时间:2012年05月27日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据报道,一辆车使用10年的护养费用将与整车价格持平。所以,购车时考虑护养成本是非常有必要的。但消费者在购车时往往更关注车辆性能及配置情况,对汽车后期的养护成本往往关注不多或一知半解,直至购车后进行日常保养及维修时才发现保养费着实要高出同级车不少。

对于已购车的朋友而言,大幅降低保养费用的操作空间或许有限。但对于正打算购车的朋友而言,选购一辆保养费适中的车才是解决问题的关键。针对这个问题,我们特地对近几期“量车选车”节目中涉及车型保养费用的相关内容进行了整理,希望能够为大家购车提供一些帮助。

凯旋2.0自动挡


凯旋2.0自动挡

保养里程 费用 15000公里 3万公里保养470左右(包括机油机滤及工时费) 870左右(包括机油机滤、空滤汽滤、火花塞及工时)

采访实录:

凯旋,我觉得它的优势可能这方面突出一些,它的保养里程是15000公里,这么一个保养里程。虽然它说保守数字这么些,但是我平常建议客户,我不建议客户在15000公里,为什么呢?因为北京的这种天气,灰尘比较大,然后气温呢,冬天、夏天交叉的温差比较大,所以我不建议客户在15000公里来保养,在18000到1万公里左右。

我建议客户机油机滤给更换掉。它的费用是在470左右,就是说机油机率,包括工时在470左右。3万公里的时候,是870,包括机油机滤,空滤汽滤、火花塞,包括工时,是在870左右。

最大功力108千瓦,200扭矩,是这么一个数据。在平常开来讲,我们也很注重平常对客户的一些回访,手动挡可能在8个到9个油之间。可能自动挡要比这个稍微高一些,9个到10个油之间,这是综合路况吧。如果你跑高速的话,是款车肯定都要省一些的,可能在7个油上下这个位置。

马自达6 2.0


马自达6

首保(公里) 建议保养里程(公里) 保养里程(公里) 费用 5000 1500、3500、6000 20000机滤314元 机油三滤700元、火花塞 38元

保养间隔里程:4500-5000公里

采访实录:

马6是5000公里首保。然后它那个质保期是3年6万,3年6万的质量担保期。我觉得还算是一个优势吧。首保是5000,我跟他建议也差不多,但是我建议首保前三回的保养,应该在1500,然后3500、6000。头三回保养是这样的,1500公里就首保了。然后截止到3500公里,是二保。行使到6000公里的时候三保,然后再隔4500或者是5000这样来保养。我觉得最起码对马自达这款,是比较有好处的。以后在未来的时候,你在使用的过程中,车况和油耗都会降低一些。

第二个费用这块,5000公里的首保机油机滤是314,机油三率是2万公里,是700。但是不含火花塞。火花塞应该不可能100多块钱,38块钱一个。

福克斯1.8自动挡

福克斯三厢

保养里程:市内二十四万公里不用维护

保养间隔:5000公里一次大保,再过5000公里一次小保,大小保交替进行

大保:更换机油三滤 约400元左右

小保:更换机油机滤

采访实录:

福克斯1.8自动挡最省可以开到将近8个油。福克斯从机械角度来讲,市内二十四万公里不用维护,这一块每次能省不少钱,从保养角度来讲,机油三滤每次也是不打折的情况下,加上工时是四百零几。福克斯一次大保,一次小保,大保需要换机油三滤,小保是机油机滤,也就是五千一次大保,再过五千一次小保,交替进行。保养里程说明书写的是一万,但是公司建议五千,如果使用环境比较好的话,春秋的时候可以五千,其他的环境可以延长一些。

买福克斯的第一年是免费的道路救援,前4次的保养是免费的

速腾2.0手档

速腾

每7500公里保养一次,保养一次费用不打折的情况下,需要四百

采访实录:配置比较高,也比较省油,约为8个左右。速腾每7500公里保养一次,保养一次费用不打折的情况下,需要四百。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科