央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

ES350降1.2万 雷克萨斯阻击英菲尼迪

发布时间:2012年05月27日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本三大汽车制造厂商之一,日产英菲尼迪已经正式登陆中国,国内一些高端汽车厂商都纷纷做出了相应的应战措施。在这些豪华品牌中也包括了,同被视为日本三大汽车厂商的高端品牌丰田的雷克萨斯和本田的讴歌,其中雷克萨斯是最早正式进入中国地区的日本高端品牌,那么它到底做出了如何应战措施呢?据网上车市价格监测结果显示,作为英菲尼迪G35强有力的竞争对手丰田雷克萨斯ES350两款车型,目前优惠均达到了1.2万元。为此记者以为消费者的身份走访了北京地区的雷克萨斯4S经销商,经销商方面表示对于近期内打算购车的客户,都能给出幅度较高的现金优惠。具体情况请详见下表:

ES350降1.2万 雷克萨斯4S店阻击英菲尼迪(图)


车辆的价格调整从来都是有因可究的,而各个厂家车型的竞争更是导致售价涨、降的主因。此次丰田雷克萨斯进行降价销售的ES350,正是英菲尼迪G35强有力的竞争对手。雷克萨斯ES350在动力方面与英菲尼迪G35不相上下,一些豪华装备也大致相同。商家为了避免消费者“喜新厌旧”的消费心理,相应的调低价格来吸引部分英菲尼迪G35的潜在消费者,不失为一种明智的手段。

ES350降1.2万 雷克萨斯4S店阻击英菲尼迪(图)


全新雷克萨斯ES350车身长度维持以往,但创造出更宽敞舒适的座舱空间,包括加长2寸的轴距与放宽1寸的轮距,让全车乘员清楚感受到放大的乘坐空间,尤其后座加大的腿部空间更是设计师的得意杰作。ES350外形大气并充满运动风格,但是内部则尽显豪华车风范。中控台采用了上深下浅的配色方案,是典型的豪华车风格。桃木装饰并不泛滥,即使是年轻用户也可以接受。作为亚洲厂商,ES350的内饰也许更讨亚洲用户的喜欢。

ES350降1.2万 雷克萨斯4S店阻击英菲尼迪(图)


做为雷克萨斯车系里惟一一款前驱车型,ES350的驾驶风格偏向舒适性,但是引擎搭配并不含糊。编号为2GR-FE的这款3.5升V6双凸轮轴引擎,搭配丰田独有的双可变气门正时系统,性能强劲,0-100公里加速仅需要7秒,这对于一款重达1.6吨的车型来说,成绩十分了得。与引擎搭配在一起的是一款6速手自一体变速箱,比上一代ES330多了一个挡位。

ES350降1.2万 雷克萨斯4S店阻击英菲尼迪(图)


英菲尼迪的到来,标志着日本的所有高端品牌(雷克萨斯、讴歌、英菲尼迪)以全部进入中国市场,将和德国的奔驰、宝马和奥迪一起展开中国豪华市场的角逐。至于这次英菲尼迪的到来,雷克萨斯的降价是否会引起豪华车市场的连锁反应呢?让我们拭目以待吧!

热词:

  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科