央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对抗赛拉图 伊兰特全系优惠 最高1.3万

发布时间:2012年05月27日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对抗赛拉图降价 伊兰特全系优惠-最高1.3万(图)


为了应对全新调整指导价后的起亚的赛拉图,北京现代伊兰特出现全系优惠的情况最大降幅1.3万。随着8月1日东风悦达起亚下调了赛拉图的指导价。由原来的指导价下调了14000元。新的指导价剑指9万至13万的价格区间。为了应对局面,据网上车市价格监测结果显示:在北京地区现代伊兰特的价格出现了波动,最大降幅已达1.3万元.。

伊兰特(图)

伊兰特(图)


从上表我们可以清楚的看出,北京现代伊兰特的降价情况。此次优惠不仅仅是三厢车厢,也包括了仍属于新车的两厢运动版伊兰特。如果说三厢伊兰特的优惠是为了应对三厢赛拉图的全系调整,那么运动版伊兰特的降价则更让人感觉到,其降价是醉翁之意不在酒。随着9月离我们越来越近,一款起亚今年的重头戏两厢赛拉图也离我们越来越近了。从以往经验上来讲,两厢车的价格一般都会低于其三厢版。而运动版伊兰特却从上市之初起在价格上就是居高不下,有悖于常理。而现在运动版伊兰特优惠既是一种回归也是一种试水行为,为日后的后续行动打下伏笔。不过从降价幅度来讲,两厢运动版伊兰特仍然有下调的空间。相信随着其真正对手两厢赛拉图的推出,一切现在留下的悬念都将揭晓。

伊兰特(图)


伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。

其正统的 “韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感,颇具侵略性,大灯甚至采用改装界称作“雾黑头灯”的效果,看上去很像改装后的版本,但受前大灯挤压的水箱格栅显得过于小气。尾部的多面体形状有点像别克的凯越。

目前北京现代伊兰特系列有分别搭载1.6升和1.8升两种发动机的车型。其中1.6l车型配备了直列4缸双顶置凸轮轴,16气门发动机。相对而言,搭载的1.8dohc发动机的伊兰特表现要好了很多。其排气量为1.795l,最大功率达96kw/6000rpm,并在4500转每秒输出162nm/4500rpm的扭矩的同时,达到最高的燃烧油效率。

虽然两厢与三厢的伊兰特都有了较大幅度的优惠了,而笔者还是建议大家再等等去选择两厢版。原因有三:1、虽然两个车型都有了较大幅度的优惠,但从性价比来讲还是三厢版本要高于两厢运动版。2、尽管两款车型都降价但是从优惠幅度来看,两厢版仍然存在下挫的空间。而且由于两厢版仍属北京现代新车之列,所以还并不是其主打车型。3、由于仍属新车之列,两厢运动版的维修以及保养仍存在价格过高配件不全等问题。综合以上三点,笔者认为现在购买运动版伊兰特的时机还不成熟。不如再等一段时间,等到两厢赛拉图上市之时,再来看看这款“新车”的表现。

热词:

  • 赛拉图
  • 汽车
  • 赛拉图: “赛拉图”是起亚凝聚了全球实力,经过40个月开发的结晶之作,代表了起亚品牌在全球最新的设计方向。东风悦达起亚以此出口车型为原型,结合中国的道路环境、气候条件和消费者嗜好,生产出适应中国的全新“赛拉图”。 来自:互动百科