央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尊驰1.8T上市不久即降价 4S店优惠一万

发布时间:2012年05月27日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[降价]:尊驰1.8T上市不久即降价 4S店优惠一万(图)


据网上车市网站价格监测系统显示,刚刚推出的尊驰1.8T在价格上出现下滑的趋势,笔者随之走访了北京华晨中华4S店。据了解,尊驰1.8T和同期上市的骏捷1.8T车型在北京都鲜有现车。经过地毯式的铺查,终于不出所望找到一款尊驰1.8T手自一体的现车。经销商告诉笔者,目前新车不全,仅有的一款现车颜色也不全,大概一个月以后货源紧缺现象会有所改善。另外,现在的这款尊驰手自一体1.8T可以优惠1万元。

[降价]:尊驰1.8T上市不久即降价 4S店优惠一万(图)


搭载自主涡轮增压发动机的尊驰比以前老款2.0发动机的尊驰在动力上有了不小的提升,但价格的定位却引起很多争议。也许尊驰是为了留出降价空间,在定价上略高于理想价格。但目前来看,市场货源不足、竞争激烈、还有欧洲碰撞门事件,多少让这款自主B级车蒙上了一层灰。刚刚上市不久,甚至还没有多少销量,尊驰1.8T就有了一万的优惠,这多少让消费者匪夷所思,高额的降幅也让人望而却步。

同门相争 欧洲碰撞门疑声四起

[降价]:尊驰1.8T上市不久即降价 4S店优惠一万(图)


华晨自主研发的涡轮增压发动机在技术上提高了一大步,也对中国自主品牌的发展奠定了坚实的基础。但中国自主技术研发的路还有很长的一段路要走,营销方式也并不严谨。同为意大利的设计思路,骏捷的上市对尊驰产生了不小的影响,很多关注尊驰的消费者纷纷转移目光落在骏捷身上。而前一段时间的欧洲碰撞门事件却让很多人对尊驰的质量担忧,但华晨对于此事似乎含糊其辞,并未正面解释这件事。其实正面的公开自身产品质量缺陷比找些冠冕堂皇的理由掩饰更能让消费者对自主品牌产生信心。因为消费者可以容忍自主品牌的不成熟,但不会支持停滞不前且又不肯承认的自主品牌。

有价无市 产能不足抑制发展进度

而货源紧缺却也是华晨经常出现的问题。从骏捷开始,产能不足就对销量产生了影响。现在随着1.8T涡轮增压发动机的面世,就不在是组装快慢的问题了。相信在随后的发展中,华晨发动机生产线的扩大和成熟,尊驰和骏捷的产能也可以随之大幅提高。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科