央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不当竞争 西安严查汽车销售“霸王条款”

发布时间:2012年05月27日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网陕西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网陕西频道1月8日电(记者 刘彤) 记者从西安市工商局了解到,从本月起到9月30日,西安市工商部门将在全市范围内开展汽车销售行为以及汽车配件质量监管专项整治行动,严查“强行搭售保险”、合同“霸王条款”等行为。

不当竞争 西安严查汽车销售“霸王条款”

  在这次专项整治行动中,西安工商部门将重点检查汽车品牌经销服务店、汽车集中交易市场是否有以各种方式虚假表示、虚假宣传误导、欺诈消费者的不正当竞争行为和各类广告违法行为。在销售中检查是否存在强制搭售保险及其它商品等不正当竞争行为,在售后服务中重点检查是否存在以假充真、以次充好的欺诈行为。同时,西安工商部门还将对汽车销售、维修服务等合同进行审查,规范格式合同,依法查处店堂告示格式合同中的“霸王条款”,逐步开展格式合同备案工作。

不当竞争 西安严查汽车销售“霸王条款”

  同时,西安工商部门还将对汽车配件市场、汽车品牌经销服务店等场所和汽车灯具、刹车片、制动软管、润滑油、防冻液等汽车配件商品质量进行重点检查。西安市工商局将会同相关行业组织,开展对汽车生产销售商、汽车配件生产经营者、维修经营者和汽车装饰、装潢经营者的宣传教育,督促汽车生产企业加强产品质量管理,规范汽车销售和汽车维修行业经营行为。

热词:

  • 西安车市
  • 销售
  • 霸王条款
  •