央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1月10日起可电话订深圳西站春运火车票

发布时间:2012年05月27日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月10日起,个人可以电话预订深圳西站2011年春运期间(1月19日-2月27日)以及广东省内各火车站普通列车车票,实行省内通订通取,预订成功后可到深圳西站各取票点取票。

春运期间深圳西站预计发送旅客70万人

春运期间,深圳西站预计发送旅客70万人次,其中节前发送旅客51万人次,节后发送旅客19万人次。预计到达旅客共80万人次。客流分布以湖南、湖北、江西、安徽方向为主。客流成分仍以务工客流为主,探亲、旅游、学生客流叠加。

深圳西站除开行图定列车10对外,节前春运预计将加开临客10对,最高峰将开行20对客车。长途最高峰在1月27、28日,预计高峰日发送长途旅客约4.5万人。临客开行方向及开行日期将统一对外公告。

建议尽可能采用电话订票

1月10日起,市民拨打拨打95105105、96020088电话可预订春运期间的火车票,电话订票系统开放时间为7:00-24:00,订票成功后须在次日24时前到取票窗口取票,否则所订车票自动取消。

市民除了通过电话订票外,也可以到车站售票厅、市内各正规火车票代售点购票,预售期为6天,只能购买深圳西站、深圳站始发列车的车票。平南铁路公司建议旅客最好选择电话预订春运火车票,因为电话预订期比窗口预售期要提前得多,且能预订广东省内广州、东莞、惠州、佛山等车站车票。

深圳西站南山区学府路集中取票点、福田区新闻路售票处及24个代售点办理售、取票,铁路部门将会在近日公布取票点具体分布情况。

深圳西站及各代售点可售、订武广高铁车票

深圳西站售票厅及其火车票代售点办理武广高铁车票的订、售,预售期为10天,电话订票的预订期为5至10天,旅客订票后须按规定时间到取票窗口取票(深圳地区只能取广东省省内乘车站的车票),否则所订车票自动取消。元月10日至2月27日,电话订票的取票时间规定为:当日12:00前预订的车票,须于当日24:00前取票;当日12:00后预订的车票,须于次日12:00前取票。

学生票预订、售期为20天

元月10日,深圳西站继续办理春运期间实名制学生票,西站售票厅4号窗口为学生票专窗,未在学校办理集中购买火车票的学生可前往深圳西站购买,预售期为20天;电话订票系统办理学生票预订业务,预订期为4—20天。

热词:

  • 深圳
  • 春运
  • 火车票
  • 深圳: 深圳市,是中国大陆广东省南端的一个副省级城市,也是中华人民共和国五个计划单列市之一。深圳市的“关内”,包括福田区、罗湖区、南山区、盐田区,属于经济特区的范围。由于深圳和九龙在清末合称“大鹏城”,所以简称“鹏”。位于广东省沿海,南邻香港的新界、北接东莞、东部和惠州隔着大亚湾、西部和珠海澳门隔着珠江口。深圳的移民,特别是其他省份的移民远远超过原住民数量,所以普通话成为最通用的语言,而广州话也颇为流行;此外还有客家话、粤语围头话,在移民中使用各地方言也很普遍。1980年5月1日,深圳成为中国首个经济特区。 来自:互动百科