央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

刹车您悠着点 冬季冷静面对结冰打滑

发布时间:2012年05月27日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“冬天开车最怕的就是打滑,去年冬天我开着车,转弯多打了一点,速度稍微快一下,车就斜着滑出去,眼睁睁地看着撞上了路边的电线杆。”车主王先生无奈地告诉记者。其实,北方的车主冬天遇到最多的就是车辆打滑,当路面有薄冰、积雪,速度又过快的时候,不是车头就是车尾会侧滑出去,造成不必要的损失。

当打滑事故发生时,所有车主都要冷静处理和预防,出租车孙师傅告诉记者:“如果开车拐弯时车辆发生侧滑,就要立即缓慢、适当地向后轮侧滑的一方转动方向盘,可以连续几次地回转方向盘不停调整,这样可以将车身逐渐摆正,利用阻力让汽车改变方向或停下。装配有ABS刹车系统的车辆在踩刹车时必须一次踩到底,同时控制好方向盘。”

刹车您悠着点 冬季冷静面对结冰打滑

冬季刹车要悠着点。简单地说就是突出“早”字和“柔”字,“早”就是提前判断前车距离,在时间较长以前就缓点刹车几下,等到前车刹车时,您的车已经很慢就可以轻松地刹得住车。而“柔”字就不是那么容易掌握,首先要掌握平时汽车的刹车性能,当在冰雪路面行驶时,再减少2/3的力度,并多点几次刹车。如果您的车加装了ABS,那么可以加大刹车力度,这样在点刹车的效果下,冰雪路面的制动效果会好很多 。

武汉车友QQ交流群:130843499(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 汽车刹车
  • 路面结冰
  • 汽车打滑
  • 冬季行车
  • 行车安全
  •