央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

寒冬时节 应该怎么做汽车养护与装饰

发布时间:2012年05月27日 02:09 | 进入汽车论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着气温不断下降,在这隆冬时节,人们都尽量减少室外活动,选择待在温暖的室内,而我们的爱车却一如既往地守候在寒冷的室外,时刻准备着为我们的出行服务。冬季如何为爱车进行养护与装饰呢?为此,记者专门走访了多家品牌汽车4S店和汽车装饰店。

在一家品牌汽车4S店里,在车装行业摸爬滚打了已有六七年的技师梁师傅耐心地为记者作起了有关冬季汽车养护与装饰的讲解。梁师傅告诉记者,冬季汽车养护与装饰,应该是因人因车而异的。老车主对于自己爱车的相关情况应该是较为熟悉的,而且这些车辆冬季装饰品一般也已经装备齐全了,所以,他们的爱车应重点养护,辅以装饰就可以了,即按照相应的时间来到4S店为自己座驾进行相关部件的清洗、更换及检查,一些汽车防寒装饰用品如有损坏的进行更换即可。

寒冬时节 应该怎么做汽车养护与装饰

对于刚刚购车的新车主来说,车辆养护与装饰应并重。梁师傅说:“岁末年尾历来是汽车销售的旺季,此时在北方地区品牌汽车4S店出售的车辆基本在出厂时均已按照冬季的标准装配相应部件与油品了,但新车主在购车后还应该请专业技师对自己的爱车进行一次全面检测,查漏补缺。

新车在装饰上可以根据车主的经济能力与个人需求加装保暖坐垫、电加热垫、保暖方向把套等汽车冬季防寒用品,但在粘贴防晒膜、车内地垫、贴涂车身装饰物等方面不易在冬季进行,因为冬季粘贴使用的粘合剂、油漆等在温度升高过程中会产生物理变化,使得装饰品损坏,所以这些装饰应在第二年天气转暖后进行。”

最后,技师梁师傅提醒广大车主,冬季出行前,一定要热车3-5分钟,这是最有效的一种冬季对爱车的养护方法,这样可以很好地保护车辆的发动机和变速箱等关键部件,还可以使悬挂系统、制动系统等系统油路畅通,确保各系统能迅速投入工作状态,保证行车安全。

在一家大型汽车配件装饰店中,防寒坐垫、保暖方向把套等各式汽车冬季装饰用品被摆到了最显眼的位置,很多车主都在给自己的爱车采购“冬装”。店老板郑先生告诉记者,在为爱车选购冬季装饰用品时应注意几个误区:

一、防寒坐垫并非越厚越好。有些消费者购买防寒坐垫时有一种错误的认识,就是越厚越好,毛坐垫的毛越长越好。新坐垫太厚的话会影响驾车姿势,特别对于新手来说,不利于行车安全。而长毛坐垫时间一长的话,毛很容易打结,影响美观。建议选择防寒坐垫时最好选择剪绒的,坐垫厚度要按照自己的坐姿来选择,以方便驾驶为宜。

二、在安装保暖方向把套时,也应该把方便转舵放在首位,不要过于追求外观。保暖方向把套一般比较厚,安装后方向盘转动时的幅度和以前不同。这些都需要车主在行车时注意。

武汉车友QQ交流群:130843499(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 汽车养护
  • 汽车装饰
  • 行车安全
  • 车辆装备
  • 爱车养护方法
  •