央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三镇交通松口气 武汉城建工程今年竣工

发布时间:2012年05月27日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“前年去年播种,今年收获。”从2009年开始,武汉城建重点工程进入到施工高峰期,5000多个工地同时开工,造成城区交通拥堵阵痛。今年,二环线汉口段和武昌段的部分工程将陆续完工,将逐步缓解半个汉口和半个武昌地区交通拥堵。

◆ 二环线部分路段将完工

去年初,武汉市市长阮成发曾说,三年内武汉城区的交通将会得以缓解,其中很大部分功能指的是三环线和二环线的建成通车,可实现在中心城区任意一点,上了二环可顺利到达另一点。

去年底,全长91公里的三环线已全线通车。今年,随着壕沟高架、东湖隧道、二七长江大桥等二环线武昌段及二环线汉口段的部分路段的建成通车,差不多半个汉口及半个武昌地区的交通将逐步得以缓解。

武汉二环线全程52公里,分汉口段、汉阳段、武昌段三段组成,全线双向6车道,设计时速60公里至80公里。

◆ 今年半个武昌可“松口气”

二环线武昌段,指的是二七长江大桥至杨泗港长江过江通道,包括青菱段道路建设,雄楚大道与珞狮路的立交,珞狮路与街道口的5层立交,东湖隧道,东湖路延长线,水东路与友谊大道立交,水东路与团结大道立交,水东路延长线等工程。

其中,珞狮路与街道口立交(二环线方向)已与去年11月底建成通车。目前,从马房山至茶港一段已畅通无阻。全长1.53公里的东湖隧道施工已接近尾声,靠近中科院水生所门前的南段为其最后一段工程,预计本月内可主体完工,按计划该隧道将于今年4月建成通车。

雄楚大道与珞狮路立交的预制工程完成大半,按工期要求,整个工程将在今年6月份完工。珞狮路壕沟立交,已于去年12月开始打桩,整个工程预计到今年10月可完工。

青菱段(白沙洲公路-雄楚大道立交)和水东段(和平大道-中北路延长线),按计划都将于今年9月完工。二七长江大桥也正在加紧施工中,预计9月份可完工。

若这些工程都可按计划完工,那么今年内二环线武昌段的大部分路段即可畅通,也就是说从白沙洲大道开始,至南湖壕沟,转珞狮路到马房山,过高架到街道口,然后走东湖隧道经东湖路,过梨园再到中北路延长线等路段均能通行,且这些路段以高架或隧道为主,全程无红绿灯,基本上半个武昌的交通可“松口气”。

◆ 半个汉口将随二环而畅通

二环线汉口段从二七长江大桥起,沿二七路、发展大道、汉西路至江汉二桥。14.2公里路段内,除汉口火车站前采用地下通道外全线高架,将建设江岸、徐州新村、竹叶山、唐家墩、复兴村、常码头、宗关7座立交桥。

据武汉地产集团介绍,目前二环线(汉口段)工程累计的桩基、承台以及墩柱等均已完成大半,影响主体结构施工的管线迁改已基本完成,现正进行主线桥上部结构、汉口火车站下穿通道和跨汉西货场高架的施工。预计今年6月可完工。

二环线汉口段的完工,将使宗关汉西一带的车辆,过常码头、过汉口火车站、唐家墩、竹叶山、二七路等繁华地段,均是一路畅通,也基本上使半个汉口的交通得以缓解。

◆ 三条环线间将有多条路贯通

三线通车了,二环也将有部分地段能通车。但要使城区内交通不再拥堵,各条环线间也必须要有贯通的射线路以分流车辆。今年,也将有部分多条环线的射线路通车。

沙湖大桥工程,西起一环线的友谊大道,穿越沙湖后接中北路后,可抵达二环线的东湖路。沙湖大桥主桥已与去年底合龙,预计今年6月通车。通车后,将使武昌地区一环线和二环线之间又多一条分流支路。

白沙洲大道工程,从北到南“串”起了武昌火车站—二环线—三环线—一O七国道和郑青高速,全长约7.5公里,道路全宽50~70米,主线设计车速60公里小时,全程不设红绿灯。主线高架为双向六车道高架,地面辅道一般为双向六车道。据施工方称,去年底桥面主体工程完工,最快可在春节前后完工。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:130843499(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉三镇
  • 武汉交通
  • 交通压力
  • 城建工程
  • 武汉交通信息
  • 武汉三镇: 一城,二江,成三镇。 来自:互动百科