央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪飘飘风飕飕 元旦假期西安车市冷冰冰

发布时间:2012年05月27日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年1月1日开始,车辆购置税减免和汽车下乡补贴都同时停止。前一段火热的车市终于随着白雪的到来而同时降温。记者从西安各大4S店了解到,政策上的调整提前预支了相当一部分2011年的销量。

  新年第一天4S店门可罗雀

  随着元旦的到来,火爆的车市终于随同天气一起降温。元旦期间记者从多家4S店了解到。往年的元旦假期到4S店看车的消费者都比较多。而今年的情况则略有不同。由于元旦期间西安遭遇大幅度的降温天气,飘扬的雪花也让出行变得困难,因此不少4S店都是门可罗雀。几位销售人员分析认为。天气只是导致到店人数下降的一个次要因素。透支销量才是看车者稀少的主要原因。他们告诉记者,打算在近期买车的消费者基本上都赶在元旦前买了。没赶上末班车的消费者既然已经错过了也就不再着急。所以这种相对冷清的市场注定还要持续一段时间。

  家住西安西郊的李先生是元旦期间不多的看车者之一。他告诉记者,他原本也打算在元旦前买车,这样能够剩下一笔不小的费用。但是他下手晚了,想买的那个车型没车了,订车也要到元旦后。他的朋友中几个人都和他的情况相似,不同的是他们都为了在元旦前买车最终选择了别的有车的车型,而他则坚持要买自己喜欢的车型。他认为,虽然跨过元旦会有几千块的损失,但是车子毕竟是要开好多年的,多花几千块买个舒心也值得。对于是否会尽快买车,王先生表示,既然已经错过了减税的末班车,也就不用急于一时了。他判断汽车厂家可能会在阴历年前进行优惠促销,准备到时再出手。

  兔年促销正在试水中

  记者从销售人员的口中了解到,实际上各个汽车厂商目前也都在审慎的观察市场,并且近期都将陆续推出一些促销活动。这一方面是迎接兔年新年的传统做法,同时也是对市场的试探。如果市场反应较好则可能会增大促销力度。如果消费者反应平淡,他们就会把促销的时间往后推,估计要到兔年春节以后再行出招。

  岁末抢购潮让4S店缺少现车

  记者上周在广本、吉利、天汽、广丰、奇瑞等西安多家汽车4S店了解到,一些原本打算观望一阵子的市民,纷纷都前来看车、买车。家住西安南郊的王先生告诉记者,本来打算在阴历年前买车,但听说过了元旦购置税减免要取消,汽车下乡补贴也会取消,而这两部分的补贴好几千块,因此特意请假来看车。想提前购买。但是让王先生没想到的是,和他一样心思的人太多了,其中很多人更是早早出手,导致很多品牌的车型都没有现车,让他颇为苦恼。

  天汽工作人员告诉记者,他们的车基本上都卖空了,展厅里的只剩下几辆样车。晚来的消费者只能先订再买。同样的情况出现在马3的4S店里,其工作人员表示,去年12月销售火爆,直接导致车不够卖。而这也是去年12月份所有汽车4S店的共同的幸福烦恼。

热词:

  • 西安车市
  •