央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

取消购置税优惠 提高购车门槛刻不容缓

发布时间:2012年05月27日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今,汽车已飞入寻常百姓家,和富有奢侈划清了界限,它在给大家带来便捷的同时,我们也承受了相当的代价。西安为什么这么堵?西安的空气质量为什么不如人意?除了道路状况不佳等原因之外,每年飞速增加的车辆绝对是一大主因。

取消购置税优惠 提高购车门槛刻不容缓

从实行购置税优惠到如今的取消,是国家基于社会现状的一次重大决策,它并不是鼓励大家都去买大排量汽车,而是提高购买汽车门槛的措施之一。为什么这样做,是因为我们生活的环境已经承受不了再多的尾气了。我们可以想象一下,随着社会的发展,我们国家人均拥有汽车量将以几何级剧增,道路拥堵、环境污染、噪声扰民……生活在城市中的居民对此不堪重负,到时候,哪怕把我们的城市都开辟成道路,恐怕也难有坦途。所以,汽车带来的危害是现代社会环境污染的重要原因之一,如果不加控制,代价将是所有人都承受不起的。

当然,提倡低碳生活、创造优美环境并不是取消购置税优惠就能做到的,发展公共交通,改变市民尤其是年轻人的美式生活方式预期刻不容缓,取消购置税优惠只是发出了一个温和的信号。

热词:

  • 购置税
  • 西安车市
  • 购置税: 房屋购置税 房产购置包括以下收费:契税:根据京财税(1999)1201号文的规定,买卖已购公有住房和经济适用住房的买卖双方在办理产权交易时,房屋建筑面积在120平方米(含)以下的,买方应交纳房屋成交价2%的契税;建筑面积超过120平方米,买方应交纳房屋成交价4%的契税。手续费:买… 来自:互动百科