央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今起17个购车指标申请办公窗口正式开放

发布时间:2012年05月27日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今起,16个区(县)政府开设的17个购车指标申请办公窗口正式开放,市民不但可以在网上申请小客车配置指标,也可就近选择区(县)对外办公窗口提出申请,办理时间为工作日。

记者从市交通委获悉,截至1月1日17时,小客车指标申请网站仅开通17小时,就收到近6万份申请。目前,元旦期间的申请总人数尚未对外公布。

无上网条件的申请者今起可就近选择对外办公窗口办理购车指标申请。窗口申请要求市民携带证件前往查验。

据悉,每月26日摇号并公布摇号结果,申请者可登录网站查询,并可自行下载打印小客车配置指标确认通知书,也可携带申请时的相关证明材料原件及申请表到区(县)对外办公窗口领取,作为指标证明文件,办理有关手续。

此外,网上申请如果遇到生僻字无法录入的情况时,可到区(县)对外办公窗口办理。提交申请时,如出现填错信息的情况,在有关部门未审核时,可登录指定网站www.bjhjyd.gov.cn自行修改,或到对外办公窗口申请修改。

另据了解,法院判决、裁定发生小客车转移登记的仍按原规定办理,不需参加摇号;涉及到车辆赠与时,受赠人参加摇号成功后需办理赠与公证,再办理车辆购置税变更,最后办理转移登记。

热词:

  • 4日起
  • 17个购车指标申请办公窗口
  • 正式开放
  •