央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加强安全 五类车禁上安康至汉中高速

发布时间:2012年05月27日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (记者 王昭玮)昨天,陕西省交通运输厅、陕西省公安厅联合下发通告,将采取多项措施加强十天高速公路安康至汉中段交通安全管理,并规定5类车辆禁止通行该路段。

加强安全 五类车禁上安康至汉中高速

为加强十天高速公路安康至汉中段安全管理,有效防止隧道内交通、爆炸、火灾等重特大伤亡事故的发生,省交通运输厅、省公安厅下发通告,要求车辆通过该路段隧道时必须携带安全有效的消防设备,严格按照道路交通标志、标线指示行驶。所有车辆在该路段的行驶速度不得超过或低于所限速度,禁止在隧道内超车、逆向行驶、停车、倒车、掉头和停车上下人。同时要开启前照灯、示廓灯和后尾灯。

另外,禁止5类车辆通行该路段:1、非机动车辆;2、试车或者学习驾驶机动车辆;3、运输爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险品的车辆;4、排放废气超量或有抛、冒、滴、漏等现象有碍隧道环境卫生的车辆;5、非法超限超载车辆。

热词:

  • 高速公路
  • 安康-汉中高速公路
  • 西安车市
  • 高速公路: 高速公路,部分地区称为快速公路。一般是指双向2条车道以上、双向分隔行驶、完全控制出入口、全部采用两旁封闭和立体交叉桥梁与匝道,时速限制比普通公路较高的行驶道路。高速公路的特点是高速、交通量大和有较高的运输经济效益及社会效益。全世界第一条高速公路是德国科隆市市长康瑞德海迪那于1932年发明的。 来自:互动百科