央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

人为路障拦住公汽 10万人受阻李纸路

发布时间:2012年05月27日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“从洪山区李桥村到江夏区纸坊的李纸路上,约12公里路段无一辆公汽通行,沿线约10万人出行困难。”近日,李纸路沿线众多读者致电记者称,从去年11月底开始,洪山区洪山街新路村在李纸路设置路障后,原来途经李纸路的901、902、905路公汽无法通行,他们多次投诉至今未果。

◆ 新路村私设路障 阻断公汽行驶路线

昨日,记者在洪山区新路村看到,一条道路上竖起6个水泥墩,仅轿车与小货车可通行。之前竖起的水泥墩已被撞毁,昨日又在重新竖起的水泥墩上焊接铁架子。

人为路障拦住公汽 10万人受阻李纸路

隔离墩旁的木板上告示显示,这条村级公路是新路村村民集资500万元修建的,大货车、超重车辆频繁通过,道路遭碾压破损严重,设置水泥墩是为了阻止大货车超载车辆通行。

新路村村民称,设置路障不是针对公汽,是不得已而为之。李纸路无法通行公汽,本村村民也出行不便,颇感无奈。

市交委工作人员称,修路就是为了通行,设路障有悖修路的初衷,村里也无权设路障。

◆ 武纸道口被封 地下立交工程9个月未动工

“除了新路村设的障碍,李纸路还有一段也被截。”附近居民介绍,在距新路村约2公里处的李桥村,南环线与李纸路交会处的武纸道口两边竖起栏杆,从武昌火车站途经李纸路去往江夏纸坊的道路也在此被“截断”。

武纸道口值班人员称,从去年3月份开始,南环线动车组、快速客车相继开通,为确保列车安全、畅通运行,在李纸路两边竖起栏杆。当他们准备在该道口修建地下立交通行公汽时,被当地村民以破土修路需补偿300万元为由拦停,修建地下立交工程由此至今未动工,有关部门协调此事一直没结果。

众多读者称,李纸路在此成了断头路,有关部门9个月协调此事未果,让人费解。

◆ 10万人出行不便 “麻木”黑的趁虚而入

采访中,记者从李纸路周边的洪山区洪山街李桥村、新路村到江夏区大花岭、三合村、明星村、红旗村等处再到纸坊一路调查发现,约12公里的李纸路上未见一辆公汽通行,黑面的、“麻木”成了人们出行的主要工具。

大花岭村驾驶“麻木”载客的刘师傅称,李纸路沿线不通公汽后,“麻木”上座率增加,每天收入明显增多。

三合村村民张师傅说,在新路村及大花岭附近,有湖北银河信息技术学院、武汉工业职业技术学院、长江工程职业技术学院等6所高校。洪山李桥村至江夏纸坊沿线有10多个村,多家企业,约10万人。1个多月来,李纸路沿线不通公汽,乘黑面的、“麻木”到2公里外的文化大道去搭公汽出行,不方便也不安全。

◆ 多次投诉未果 相关部门均称“正在协调中”

江夏公交集团工作人员称,武纸道口被封闭、新路村设路障后,他们曾多次找有关部门交涉此事,但均告知“正在协调”,至今未果。

新路村及大花岭附近的高校师生也称,他们曾向洪山区等部门多次反映此事,目前仍未有结果。记者在洪山街办采访时,大楼门口保安曾多次向不同领导请示是否接受采访,均被“有人汇报过此事”、“需找宣传委员”为由,将记者拒之门外。

洪山区有关部门负责人告诉记者,此事正在协调中。众多读者诉称,相关部门均以“正在协调”迟迟不解决此事,难道10万人的出行问题就这样长期“搁浅”?

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 人为路障
  • 武汉公交
  • 交通堵塞
  • 武汉交通信息
  • 交通管理
  •