央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江汉六桥奠基 连接古田二路和郭琴路

发布时间:2012年05月27日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我市第六座跨汉江通道——江汉六桥昨日奠基。市长阮成发、市人大常委会副主任肖常谷、副市长孙亚出席奠基仪式。

江汉六桥位于江汉五桥(长丰桥)和江汉二桥(知音桥)之间,全长1835米。汉口侧设置两个匝道与沿江大道相连,桥梁落地后与古田二路相接;汉阳侧桥梁落地后与郭琴路相接,后期延伸至老汉沙公路。主桥为主跨252米的自锚式悬索桥,设计车速为60公里/小时,桥宽44米,是汉江上最宽的桥梁,桥面设双向八车道,并设有人行道和非机动车道。项目估算总投资约14.18亿元,建设工期三年。

江汉六桥是我市第一座自锚式悬索桥,建成后将成为汉江上功能最完备的桥梁。桥型设计通过钢结构与混凝土的组合造型展现中西合璧、古为今用的建筑景观,主塔在桥面形成两座恢宏的拱门,拱门顶部中央镶嵌着镂空的武汉市花梅花造型,彰显武汉地域文化特色。

目前,汉江武汉段已建成五座桥梁,分别是江汉一桥、江汉二桥、晴川桥、月湖桥、长丰桥。江汉六桥建成后,将有效分流江汉二桥和江汉五桥的交通流量,减轻全市过汉江通道、三环线、318国道的交通压力。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热门阅读:

占半壁江山 八款热门自主品牌车型行情

涨价?“政变”?八款低油耗小车行情

这冬季不太冷 年末最给力车型行情汇总

解放左脚第二季 6款5-8万自动挡车型

代步也要方便 4款5万以内自动挡车型

用车保养提示:

这里为你解读 新手实用开车技巧和方法

新司机必看 让爱车“早衰”的五大陋习

省钱又省事 车身小伤修补的方法全攻略

热词:

  • 江汉六桥
  • 交通规划
  • 交通压力
  • 武汉交通信息
  • 古田二路
  •