央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京有车族的自白 养车贵堵车烦停车难

发布时间:2012年05月27日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   作为一名北京车主,想必都感到压力很大,在高额的油价和爱车的保养费用上,以及保险及其他各方面均有较高的支出,而且还要被这个城市的交通、停车位所折磨,看看那望不到边“车队”,让我们不禁感叹,当个北京车主真难啊。

北京有车族的自白 养车贵堵车烦停车难

拥堵、保养、保险、停车位、限行、油价、年检、苛捐杂税……生活在北京的有车族不但要支付大量的费用,还要忍受常人无法忍耐的交通。即使养车贵、堵车烦、停车难、却还有大批的人想要加入这个队伍中。治堵的措施越来越多,却始终不见汽车有所减少,接下来就让我们来看看北京有车族的生活,也许,在北京真的不适合买车吧。

● 拥堵:北京汽车所有问题的根源

一日,一位在北京堵车长达几小时的朋友终于无法忍受,他暴跳如雷的打开车门,拉开后备箱,从里面拿出一根长长的木棍。所有堵车的人吃惊的看着他,只见他大骂着把地上一只蜗牛敲的粉碎,一边敲一边骂着:“看你还敢跟踪我!”

北京有车族的自白 养车贵堵车烦停车难

蜗牛快还是北京的车快

虽然只是个笑话,但说北京堵车的时候比蜗牛慢一点都不过分,堵在路上长达几个小时在北京司空见惯,有人在堵车的八达岭高速上卖五十一桶的方便面,可见北京交通多么恐怖。

北京有车族的自白 养车贵堵车烦停车难

一道黄色和一道红色就是长长的车流

拥堵是一切问题的根源,无论是限行还是摇号限购都是为了抑制北京日益增长的车流,而这些措施虽然能在一定程度上抑制汽车的增长,但对堵车的现状却收效甚微,而面对北京越来越严峻的交通拥堵,收取“交通拥堵费”也不断被提及。

北京有车族的自白 养车贵堵车烦停车难

● 或征收拥堵费

据了解,“交通拥堵费”是指在交通拥堵时段对部分区域道路使用者收取一定的费用,目的是利用价格机制来限制城市道路高峰期的车流密度。高峰时段收取拥堵费是比较切实有效的办法,但由于可操作性较差,考虑到综合因素,先从限制外地进京车辆开始管理,如果不能有效的缓解交通,那拥堵费就应该离我们就不远了。

热词:

  • 堵车
  • 保养
  • 停车位
  • 限行
  • 油价
  • 堵车: 堵车是因道路狭窄或车辆太多,车辆无法顺利通行,造成车辆长时间堵塞。堵车已成为现代社会尤其是发展中国家的通病,严重影响了人人们的工作效率和社会发展。从堵车也延生出一种塞车文化及人们的关注和研究。 来自:互动百科