央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

快速环线公路 武汉三环30日全线贯通

发布时间:2012年05月27日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日上午,长9646米的武汉三环线东段举行通车仪式,标志着全长91公里的武汉三环线全线贯通。这是继武汉外环线后,该市建成的又一条快速环线公路。

近日,本报记者现场探访,提前领略了其迷人的风采。

◆ 一条路 蜿蜒风景中

三环线东段起于青化路立交,止于老武黄立交,全部位于东湖风景区范围内。行驶在路上,无限风光入眼来,难怪有人说,它是整个武汉三环线中最美的路段。

三环线东段起点邻近武汉火车站,“千年鹤归”造型的车站主建筑雄壮伟丽。再往前,东湖桥跨越东湖一角,水天一色,令人心旷神怡。该桥下穿武广高铁东湖特大桥,黑色的东湖桥面与东湖特大桥上飞驰的白色高铁列车形成鲜明反差,具有强烈的视觉冲击力。

继续前行,便是马鞍山森林公园,漫山遍野的林木,好像为道路披上了一件绿袍。

◆ 一年整 施工创高速

三环线东段于去年9月28日开建,仅用一年时间主体工程就全部完成,加上绿化、安装电线杆等附属工程,整个工期也只有15个月,是三环线各段中施工速度最快的一段。与之对照的是,三环线东北段(三金潭—平安铺)道路工程8.2公里,于2007年11月开工,至今年6月18日才建成通车,历时两年半。

据介绍,三环线东段之所以建设周期短,首先是征地拆迁工作快。负责该工程老武黄立交施工的武汉市政二公司项目部负责人殷雄说:“我们进场时,征地拆迁工作已全部完成,为施工单位创造了极好的施工条件。”

其次,施工次序安排合理。三环线东段工程有一段需上跨规划铁路线,当时有人主张先建铁路、再建公路。但武汉市有关方面据理力争,坚决要求先建公路、再建铁路,因为如果等铁路修好后再在其上建公路,审批手续将非常复杂,建设周期也将拉得很长。最终,三环线这一段先于铁路建成。

◆ 一条心 化解众难题

三环线东段因穿越湖泊、山脉和高铁,施工难度在三环线各段中也是最高的。

武汉市政机械化公司负责第6标段的施工。该标段长1083米,绝大部分位于马鞍山下坡段,很难打桩。施工方于是决定,先用石块将斜面岩填平再打桩,先后填了2000多立方米的石块;同时,增加人员、桩机,多个作业面同时施工,争抢施工进度。

中铁大桥局负责东湖桥施工,面临“上有高铁、下有溶洞”的双重难题。东湖桥距武广高铁东湖特大桥只有5.8米高,而架桥机的正常高度超过6米,为此,该局将架桥机截短1.8米,保证了施工正常进行。为防止工地上一台50吨履带吊的扒竿倾倒压损武广高铁,该局也将其缩短。

东湖桥跨水面部分长550米,共有16座桥墩、64根桩。打桩时发现,东湖水下有溶洞,不时出现卡钻头、漏浆等问题。经反复研究,施工方向溶洞中回填了千余立方米的片石、粘土等,这才将桩打完。

◆ 一盘棋 协力护环境

三环线东段因穿越东湖风景区,施工过程中实行了最严格的环境保护制度,无论是业主方、设计方还是施工方,上下一盘棋,协力保护环境。

根据原设计方案,第6标段以曲线形式翻越马鞍山,线路长度380米,将砍伐成片树林。为保护马鞍山良好的生态环境,这一方案被放弃。新方案“裁弯取直”,直接从马鞍山一个山坳穿过,线路缩短到200多米,且只需将山坳两侧山体略微削掉一点,所破坏的植被面积大幅减少,施工方随后还对这部分裸露的山体进行了绿化。

东湖桥施工时,为不让泥浆流入湖中,施工方特意制作了16个大钢箱,分别放在16个桥墩附近,将施工中产生的泥浆全部回收处理。施工栈桥上也摆放了许多垃圾箱,回收建筑垃圾、生活垃圾等,以免对东湖造成污染。

老武黄立交共3层,有8条匝道,共占地近10万平方米,为让其与周边的马鞍山森林公园环境协调,施工方在匝道合围区域建起4座绿岛,假山湖塘相映成趣,高低树木错落有致,绿化面积约8万平方米。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热门阅读:

占半壁江山 八款热门自主品牌车型行情

涨价?“政变”?八款低油耗小车行情

这冬季不太冷 年末最给力车型行情汇总

解放左脚第二季 6款5-8万自动挡车型

代步也要方便 4款5万以内自动挡车型

用车保养提示:

这里为你解读 新手实用开车技巧和方法

新司机必看 让爱车“早衰”的五大陋习

省钱又省事 车身小伤修补的方法全攻略

热词:

  • 风景
  • 武汉三环
  • 快速环线公路
  • 全线贯通
  • 武汉交通信息
  • 三环线风景
  • 风景: 风景是指可见的地表景色,包括地貌的特征、动物、植物、自然现象,如闪电、气候现象,以及人类的活动,如建筑物等。 来自:互动百科