央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重拳整治三环线 外地货车等禁止上路

发布时间:2012年05月27日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,三环线常青路姜家湾,有人将隔离护栏网拆除,以方便自家车辆出入。在三环线类似这样私开豁口做修补轮胎、维修车辆等生意门点随处可见。

昨日,市府召开三环线综合整治工作会议,出重手整治超载、乱开口子、毁绿等乱象。

91公里开了105道“口子”现已封闭50处。三环线是我市目前唯一一条全封闭的城市快速路,全长91公里,设计时速为80公里,可承担相当一部分跨区交通。

重拳整治三环线 外地货车等禁止上路

从2000年三环线西段建成通车以来,沿线部分居民、企业随意“开口子”,直接进入主线道路,秩序混乱,对交通安全构成严重威胁。目前,三环线全线违法“开口子”达105个,令驾驶员防不胜防,经常引发交通事故,已成为名副其实的三环“杀手”。

经过近期整治,三环线违法开口已封闭50处,两名正在违法开口者被拘留。

市长阮成发曾沿线踏访,部分路段垃圾多广告牌乱。副市长孙亚昨痛心地说,三环线建设历时十多年,投资200多亿,居然被人开口子搞违建、毁绿化。上周,市长阮成发带着相关部门领导前往现场调研,发现部分路段旁垃圾堆积如山,广告牌乱七八糟。

市交管部门将发《通告》外地货车等禁上三环。市公安交管局局长唐昌文昨称,三环线即将全线开通,该局将在约一周内出台货车管理《通告》,主要内容包括:禁止外埠货车、低速载货汽车、农用车、摩托车、电动车、拖拉机以及行人、非机动车通行;长丰桥、白沙洲大桥每天早7点至晚9点,对货车按车牌尾数分单双日通行,禁止总质量30吨以上的重载货车通行。

武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热门阅读:

占半壁江山 八款热门自主品牌车型行情

涨价?“政变”?八款低油耗小车行情

这冬季不太冷 年末最给力车型行情汇总

解放左脚第二季 6款5-8万自动挡车型

代步也要方便 4款5万以内自动挡车型

用车保养提示:

这里为你解读 新手实用开车技巧和方法

新司机必看 让爱车“早衰”的五大陋习

省钱又省事 车身小伤修补的方法全攻略

热词:

  • 武汉三环线
  • 交通整治
  • 交通管理
  • 交通安全
  • 重载货车
  • 武汉三环线: 2010年12月30日,长9646米的武汉三环线东段举行通车仪式,标志着全长91公里的武汉三环线全线贯通,这是武汉市继外环线后建成的又一条快速环线公路。 来自:互动百科