央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕西伊势威车主法门寺祈福之旅圆满落幕

发布时间:2012年05月27日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月25日这天是圣诞节,这天是个难得的日子。在前一天的平安夜迎来了古都的首场雪,而在雨雪过后则是迎来了一个艳阳天。用一句现在很时髦的话说——“这天气是相当的给力”。正在这“给力”的这一天由陕西伊势威克莱斯勒展厅为尊贵的Jeep、道奇车主在佛教圣地法门寺精心组织了一场尊尚祈福活动。活动共吸引了40余位客户参与其中,参与车辆共计12台,车型以牧马人为主。12台Jeep、道奇车辆组成浩浩荡荡的车队行使在首场雪中成为古城西安难得的一道风景线。

陕西伊势威车主法门寺祈福之旅圆满落幕

车队集结

此次陕西伊势威Jeep、道奇法门寺尊享祈福活动有幸邀请到了法门寺资深法师为车主及其家人诵经祈福及为讴歌车辆洒净除障除煞。此后还组织大家进行素斋过堂体验、感受禅茶文化、莲花灯祈愿、参拜日月菩萨、法门寺景区参观、瞻仰佛指舍利等。使大家全面深入的感受到了深厚的佛教文化及法门寺佛教圣地的地位,同时也为祖国和亲人在即将到来的新年祈福祝愿的完美旅程。

陕西伊势威车主法门寺祈福之旅圆满落幕

开光祈福

在经过一路艰难的道路行驶之后,我们的车队是终于平安的来到了佛门圣地——法门寺。虽然这段路来的坎坷这也正好体验了我们Jeep牧马人的强大的越野性能,同时也体现出了我们车主对法门寺祈福的虔诚。

陕西伊势威车主法门寺祈福之旅圆满落幕 陕西伊势威车主法门寺祈福之旅圆满落幕

素斋体验 禅茶体验

进入法门寺首先映入眼帘的是法门寺山门广场,此片区域面积约15万平方米,由佛光门、般若门、菩提门及圆融门4部分组成。此区域涵盖酒店、素食餐饮、大唐禅茶、讲经堂、旅游精品购物、游客中心、大型超市、电瓶车租赁等配套实施一应俱全。山门广场建筑设计风格大气恢宏,北接佛光大道,寓意着我们众生由此岸世界渡到佛的彼岸世界的过程。

陕西伊势威车主法门寺祈福之旅圆满落幕

车友游园

其次广大车友参观了法门寺博物馆,以珍藏佛祖指骨舍利而闻名,其中四枚是影骨,一枚灵骨既佛祖真身舍利。第一部分是介绍法门寺及地宫情况。第二部分是地宫发现的珍品主要是金银器“物帐碑”。第三部分是唐代地宫中出土的佛指舍利宝凼、宝棺、菩萨等。

穿过圆融门我们就步入了佛光大道,佛光大道全长1230米,宽108米,面积约14万平方米,是一条成佛之道,同时又是景区的景观主轴。佛光大道分别设有经幢、菩萨,等景观,它是按佛教“五时判教”而设,我们将山门比喻为“此岸”(现世),佛光大道接引众生通过“五时判教”到达“彼岸”——合十舍利塔(佛国),这样一轮回即为一大度。

陕西伊势威车主法门寺祈福之旅圆满落幕

广大车友参加完法门寺祈福之旅后表示,参加此次活动一方面是给家人祈福,另一方面是想静一静自己的心,同时也希望我们陕西伊势威品志实业有限公司多多举办一些此类活动。

陕西伊势威品志实业有限公司
电话:029—86270093 86286010 86291712
地址:西安市北二环西段六号 (城北客运站正对面)

陕西伊势威延安直营店
电话:0911—2860621 2860620
地址:延安市南二十里铺

陕西伊势威榆林直营店
电话:0912-6666300
地址:榆林市草海则汽车一条街

宝鸡日丰
电话:0917-3306232
地址:宝鸡市石鼓路1号(市体育场凌云车城)

热词:

  • 克莱斯勒
  • 伊势威
  • JEEP
  • 道奇
  • 法门寺
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科