央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

突袭大“丰收” 三小时查处违法停车61宗

发布时间:2012年05月27日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据市长许勤在“直通车”接访日活动中对泰然科技园交通拥堵问题的指示,市交警局昨天下午组织警力和拖车对泰然片区的车辆违停乱象开展集中整治,短短3个小时内,共计查处违停61宗,拖移违停车21辆。

突袭大“丰收” 三小时查处违法停车61宗
对违章车辆进行拖移

昨天下午3时许,记者随警来到泰然片区。虽然路口设有明显的禁停标识,但泰然八路等路段两边,依然分布着许多违停车辆。见此情形,交警先用照相设备对违停车辆进行拍照取证。其间,几名车主匆匆赶来,交警依法对其进行敬告并实施劝离。但对于明显影响道路交通的违停车辆,交警则直接对其开具罚单,依法对其处以罚款200元并记3分。查处过程中,部分违停车辆的车主迟迟不来,交警部门只能调派拖车,对其进行拖移。拖移后,工作人员在地上用粉笔备注,以提示车主前往交警部门接受处罚。

突袭大“丰收” 三小时查处违法停车61宗
交警对违章车辆开具罚单

昨天的整治行动中,交警部门派出包括民警、协管员在内共30余人,4辆拖车,并分成4个整治小组,对沿街违停车辆进行取证和查处。截至昨天晚上6时,共计查处违停61宗,拖移违停车21辆。昨天的行动前,交警部门已对园区的禁停标志进行清点、完善,并安排工程队对道路上违法施划的停车标志、标线全部进行清除,并重新施划禁停标线。

记者从交警部门了解到,此次针对泰然片区的交通专项整治行动将从昨日(12月26日)持续至31日,历时6天。每日的整治时间将贯穿全天,从当日7时30分一直持续到晚上9时。集中整治过后的元旦期间,交警还将继续营造严管态势,平峰时间安排警力流动查处园区违停车辆,在早晚高峰期安排警力加强进出园区主要道路与深南、滨河、香蜜湖等主干道路口的交通疏导。

据悉,除了打击整治之外,交警部门还将联系车公庙、泰然、天安科技园区的主要物业管理公司,印制传单派发到园区的各企业、公司、商铺,动员保安员力量开展专项宣传,并在停车场出入口、保安岗哨等位置发放宣传单,在违停车辆上张贴宣传单,共同营造严管声势。

热词:

  • 深圳交通
  • 交警
  •