央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安康-汉中高速通车 一型车通行费125元

发布时间:2012年05月27日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (记者 王彬) 昨日上午,国家高速十(堰)天(水)线安康-汉中高速公路建成通车,西安—汉中—安康—西安实现了高速公路环形相连。

  这一项目全长189公里,总投资137.7亿元,2008年9月正式开工。路线起于安康市建民镇,途经汉滨区、汉阴、石泉、西乡,止于汉中市城固县上元观,全封闭全立交,设计时速为80公里~100公里/小时。设有桥梁191座,隧道46座,互通式立交13处,服务区3处,停车区4处。

安康-汉中高速通车 一型车通行费125元

“十天线”安康-汉中段沿途风景如画。记者 王健 摄

安康-汉中高速通车 一型车通行费125元

今后驾车,一日就可走遍西安、安康、汉中三地。记者 王健 摄 贾庆华 制图

  安康至汉中高速公路是国家高速十天线陕西境的重要路段,直接沟通了陕南地区安康、汉中两市,是我省南部地区里程最长、联系城镇最多的重要经济干线。十堰至天水高速公路是国家高速公路网规划中的一条横向联络线。自东向西连接福(州)银(川)、包(头)茂(名)、(北)京昆(明)和连(云港)霍(尔果斯)四条国家高速公路,途经湖北、陕西、甘肃三省。陕西境内468.8公里,计划于2011年全线建成通车。十天线建设完善了国家和陕西省高速公路网的布局,促进了区域交通运输发展,密切了陕西南部地区与中南、西北各省区的经济联系,加快了区域旅游资源的开发利用,对陕西经济社会的协调、快速发展,均有着十分重要的意义。

  安康-汉中高速公路正式建成通车后,西安—汉中—安康—西安实现了高速公路环形相连。今后,西安人驾车前往陕南出差或游玩,可以通过高速公路,一天途经两地,不用再走回头路,当天就可返回西安。据了解,驾车行驶安康-汉中高速公路全程约需要2.5小时,一型车(7座或7座以下)通行费是125元。

热词:

  • 安康-汉中高速公路
  • 西安车市
  •