央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

请问您有车牌么?从摇号政策看北京车市

发布时间:2012年05月27日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   北京车市近期所受的影响是巨大的,得益于治堵政策摇号细则的颁布,北京车市的行情顿时变得暗淡下来,似乎优惠已经变得没有任何意义。

请问您有车牌么?从摇号政策看北京车市

从近期来看,车市行情已经不是消费者最重视的购车消息,购车优惠的幅度换不来一张车牌。而这究竟是不是一个杀鸡取卵的政策,还是另有合理之处,编辑近日走访了多家经销商采访了部分消费者。

“明年销售问顾客第一句话不是‘你好,请问你看哪款车’而是‘你好,请问你有牌么’”

原本已经接近年底,政策尚不明朗,经销商大多保持观望,导致多家店内现车紧销,而在政策出台前的疯狂购车更加剧了这种情况。导致现在北京行情已经变得微不足道,如果你想了解北京车市的近期优惠情况,编辑可以用一句话告诉你:“没有现车,没有优惠”。即使有些车型仍有一定程度的优惠,提车也是件困难的事。

请问您有车牌么?从摇号政策看北京车市

购车人连夜在朝阳区商委门前排队,等待备案

在我们还未从现车紧缺的纠结中走出来的时候,治堵政策颁布了,无论购车,还是转让,或者外地车上北京牌照,交易发票日期在23日之后就要按新出台的细则来执行。导致了23日直到24日凌晨,大批的购车者疯狂抢车,甚至有些4S店的订单数几乎已经完成了明年的任务……

请问您有车牌么?从摇号政策看北京车市

个人或单位摇号流程

以上是细则出台后购车的流程,对于到店购车的顾客来说,经销商基本还是遵循原来的购车流程,只是购车者需带牌购买,而具体摇号细节经销商是不参与的。

现在问店内有没有现车,那是在说笑话……明年再来购车,销售问顾客第一句话不是“你好,请问你看哪款车”而是“你好,请问你有牌么”

热词:

  • 摇号
  • 治堵
  • 汽车
  • 私家车
  •