央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

做最实在的公益 奇瑞Q友诠释有爱精神

发布时间:2012年05月27日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

公益随着明星的加盟和社会的推动,近几年已经开始形成一股潮流或风气,越来越多的人从中受益,但同时,“诈捐门”等事件又引发了公众对公益的信任危机,而社会上流慈善事业曲高和寡,很难同普通公众形成共鸣,难以将公益推向一个更加广泛的层面。奇瑞QQ第七届文化节 中的“Q族有爱行动”将爱的精神淋漓诠释。

做最实在的公益 奇瑞Q友诠释有爱精神

“爱”很简单

2010年11月,第七届QQ文化节三大网络活动板块之一Q族有爱行动,在第七届QQ文化节上启动了,这一活动号召80万QQ车主及更多的Q友,用两个简单的行动来为贫困地区的孩子们做点实事。行动一:讲一个爱心或励志故事。行动二:捐一本爱心书籍。

截至目前,已经成功征集了数千则爱心及励志故事,更有数十万网友参与到故事评选当中。如果你现在前往奇瑞QQ数百家经销商处你更能发现爱心展架上已经摆满各种各样的书籍,相信这些书籍会成为贫困地区孩子们未来向上的阶梯。

“爱”很深邃

这样简单的活动为什么能够吸引如此多的Q友置身其中?一位在四川地震中两次进入震区献爱心的QQ车主这样告诉我们:“第一这种事情很实在也很透明,我们将故事摆在网上,我们捐的书摆在店里,而各地经销商捐书的时候我们可以跟着,东西到了哪里都看得到,第二这个活动其实代表了很多Q友的想法,比如在地震中很多Q友都捐过钱、捐过物,更有开着车到汶川直接参与到救人中去的,包括灾后很多Q友还有捐赠,但是我们感到钱和物只能解决部分的问题,或者叫做可以解决燃眉之急,但是对于孩子们来说,尤其是那些失去父母或者父母不在身边的孩子来说,这些东西无法成为他们人生的动力。你现在在网上看到的故事有些是Q友们精选出来的,好多是Q友亲身经历的,这些故事对于孩子们来说,是获取心灵上力量的最好的营养。

“爱”很实在

登陆第七届QQ文化节的网站,进入了“Q族有爱行动”版块,在这里记者深为QQ车主的乐观、向上、积极、有爱的精神感动。《没有上锁的门》讲述了伟大的母爱,《爱情天梯》娓娓道来真实的爱情故事,《难忘那藏族兄弟》故事的主人公身残志坚,更难能可贵的是,还主动帮助他人,还有许许多多令我感动的故事,只想说,大爱无边,广大Q友将励志和爱心故事分享给千千万万的人,这无形中会成为他们一笔宝贵的精神财富。

做最实在的公益,广大Q友用实际行动诠释了有爱精神!

购车疑问咨询,指导,专业解析,服务和质量投诉:027-86709452 13476814415 郑先生。汽车点评网,您身边的汽车点评专家!

武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

武汉奇祥汽车销售服务有限公司
4S店:武汉市洪山区雄楚大道333号
汉口店:竹叶山中环商贸汽车市场C14-0506
荆州店:荆州市荆沙大道马河加油站对面
襄樊店:襄樊春园东路特一号(天润汽车市场对面)
潜江店:潜江市章华南路15号(体育场对面)
鄂州店:鄂州市花园路五里墩汽车交易市场1-115-117
江夏店:武汉市江夏区世纪大道奥林园(江夏消防支队对面)
青山店:友谊大道888号(工业四路现代花园旁)

热词:

  • 奇瑞
  • 武汉车市
  • 武汉汽车报价
  • 汽车点评网
  • 奇瑞武汉店
  • QQ
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科