央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高新明年新增1800个停车位 缓解停车难

发布时间:2012年05月27日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西安晚报讯(记者孙佳) 记者昨天从高新区了解到,高新区一、二期区域内明年将新建1800个停车位,在区内主要路口全部安装智能交通灯,以缓解区内行车、停车等交通问题。

  昨天下午,市委常委、高新区管委会主任岳华峰对区内几个重要路段下班高峰期的交通情况进行了调研。结果发现,在科技路、高新路十字,唐延路、科技路十字等5个高新区内的主要路段,下班高峰期人流量和车流量都非常大,时而出现人车抢道现象。

  高新区交警大队负责人说,目前高新区进出口干道有限,造成区内道路网进出口不畅;停车位与机动车保有量差距较大,机动车乱停、乱放现象严重;此外,交通管理辅助设施不完善、公交站点设置不合理等均是造成区内交通拥堵的主要原因。

  据悉,高新区将采取多项措施,缓解区内交通拥堵问题。明年,高新区将打通几条出区的断头路,优化高新区路网;改造不合理的公交港湾,以免因公交车调头或进站而造成拥堵。

  另外,还将在多个商场、社区建设停车场,新增1800个停车位;位于主要路段上的部分学校,可考虑实行错时上下学制度。

热词:

  • 停车
  • 西安车市
  • 停车: 随着车辆保有量的增多,城市拥堵问题日益突出。同时,也带来了非常严重的停车问题。能够找到一个令自己满意的泊车位是一件不容易的事情。而在这种恶劣的条件下,能够迅速准确地停车又是一件更不容易的事情。 来自:互动百科