央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天气渐冷 细心保养让爱车“温暖”起来

发布时间:2012年05月27日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“汽车七分养,三分修。”随着天气的逐渐寒冷,许多注重“养”的私家车主纷纷把爱车开到4S店,做冬日保养。

记者走访了我区的多家4S店,几乎得到了一样的答复:“冬日提前给汽车做个保养是很必要的,天气越来越冷了,来做保养的车主也多了起来。

记者在维修车间看到,几名维修工在紧张而忙碌的工作着。“尤其是新车,车主比较宝贝,天刚冷就来做保养了。”维修工小李告诉记者。

天气渐冷 细心保养让爱车“温暖”起来

针对冬季爱车如何保养的问题,曾经在武进维修工汽车修理大赛中获得二等奖的钱师傅告诉记者,冬季汽车保养,主要涉及汽车的车身、轮胎、发动机、空调系统等方面,“其实有几项内容,车主自己就可以在家完成。”

“如何消除雾气是冬日行车的常见问题。”钱师傅告诉记者,雾气主要是由于车内外温差大引起的,一种方法是稍稍打开车窗或者开冷气;另外一种是吹热风:将空调风口调到风窗档,打开空调开关,让压缩机工作,以便除湿,然后将温度旋钮放置在暖风位置,达到既除雾又制暖的目的。

“冬日还要注意消除静电。”钱师傅接着说道,冬季天气干燥,加上车内外的空气污染,使得车内静电现象严重。消除静电,首先是要减少车内的化纤织物,其次,使用防静电专用车蜡。“如果车内静电现象十分严重,还可以使用静电放电器,不过一定要去正规商店购买。”

“另外,开车前还要检查下轮胎。”冬季来临,轮胎容易老化,与路面的摩擦系数降低,出现抓地不稳的状况。碰到雨雪天气,车辆更容易打滑。“如果到了轮胎的更换期限,最好提前换。”钱师傅说,上次店里就送来一辆事故车,“就是更换年限到了,车主没换,小钱不花这下要花大钱了。”

钱师傅提醒广大车主,汽车的保养问题一定要重视,以免后悔莫及。

武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热门阅读:

掌握最新动态 武汉车市最新行情信息

这冬季不太冷 年末最给力车型行情汇总

解放左脚第二季 6款5-8万自动挡车型

完美德系SUV 大众途观精彩视频体验

代步也要方便 4款5万以内自动挡车型

用车保养提示:

这里为你解读 新手实用开车技巧和方法

新司机必看 让爱车“早衰”的五大陋习

省钱又省事 车身小伤修补的方法全攻略

热词:

  • 汽车保养
  • 汽车维修
  • 消除静电
  • 行车安全
  • 武汉车市
  • 汽车保养: 保养会使汽车的使用寿命延长,安全性能提高,既省钱又免去,许多修车的烦恼。但是,时下“以修代保”的观念在司机队伍中仍旧存在,因缺保或保养不当引起的交通事故屡有发生。所以说,及时正确的保养汽车是延长汽车使用寿命、保证行车安全的重要一环。 来自:互动百科