央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

疯狂举动 武汉单车男一天6闯长江隧道

发布时间:2012年05月27日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,武汉长江隧道公司通报过江隧道通车近两年来运营情况时透露,违章闯隧道的行人日均达3人,非机动车冲闯隧道日均更高达32起,给隧道通行带来安全隐患。12月19日,一骑车男子更是6次闯进隧道,说是要创造自己骑车进隧道的历史。

在武汉长江隧道公司日志本上,记者看到这样一页记载:12月19日下午2时30分许,一名不愿透露姓名的男子,竟绕过隧道匝口安保人员的看守,骑车溜进隧道内。

疯狂举动 武汉单车男一天6闯长江隧道

隧道公司4楼监控室的一个屏幕上,突然闪过这名男子的身影。监控员立即通过隧道广播传话:“骑车男子快下车!隧道里面危险,请原路返回!”

骑车男子继续往前骑行,因没有执法权,工作人员立即通知隧道警务室民警,待警方赶到时,这名男子已经骑车至隧道西1500米处。因车辆拥挤,加之隧道上坡,这名男子累得气喘吁吁,只得下车推着自行车前行。民警将男子和自行车带上警车,快速驶离。

然而,隧道安保人员没有想到,这名男子趁人不注意,折返回来,再次溜进隧道,被监控发现后,再次派人拦截,带离现场。

“我们真担心,隧道里汽车尾气浓,一氧化碳含量高,要是晕倒了就坏了。”长江隧道公司总经理助理李长杰说。

李长杰介绍,当天,该名男子溜进隧道6次。该男子表示,他要“创造自己骑车进隧道的历史,宣扬自己过江底的行为。”该男子最后一次“闯关”时,警方将他和自行车一起,送往很远的地方,这名男子的“疯狂行为”才得以制止。

2008年12月28日,“万里长江第一隧”运行通车。据统计,仅2010年初至11月底,通车量达1928.4万辆,日均6.1万辆,分担了武汉长江大桥和长江二桥22%的车流量。期间,隧道内发生交通事故2141起,其中555起追尾,1586起抛锚事故。

该公司坦承,尽管两年来平安运行,但长江隧道安全隐患凸显:非机动车、行人“闯关”现象时有发生,地面街道拥堵导致车辆滞留隧道时间拉长,没有设置隧道保护区,也未出台《长江隧道管理条例》等。

武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热门阅读:

掌握最新动态 武汉车市最新行情信息

这冬季不太冷 年末最给力车型行情汇总

解放左脚第二季 6款5-8万自动挡车型

完美德系SUV 大众途观精彩视频体验

代步也要方便 4款5万以内自动挡车型

用车保养提示:

这里为你解读 新手实用开车技巧和方法

新司机必看 让爱车“早衰”的五大陋习

省钱又省事 车身小伤修补的方法全攻略

热词:

  • 长江隧道
  • 单车男子
  • 武汉交通信息
  • 交通规则
  • 违章行为
  • 长江隧道: 长江隧道是建筑在武汉长江大桥和武汉长江二桥之间的通道,该隧道总长约3630米。 来自:互动百科