央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

窃贼疯狂偷车轮 4轿车夜里停路边丢轮子

发布时间:2012年05月27日 04:20 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者黄亚平 实习生任玲) 19日夜里,停放在丈八北路和高新六路路边的4辆小轿车被贼卸走了车轮,车主们个个郁闷不已,只得请来修理工换新轮胎。

窃贼疯狂偷车轮 4轿车夜里停路边丢轮子

窃贼用砖头支撑轿车盗走轮胎。 记者 刘珂 摄

昨日上午9时许,记者赶到丈八北路北段,看到路东边一辆小轿车的车主请来的修车师傅正在更换新轮胎。车主说,他上午8时许一出门,就看到自己停在路边的轿车左侧前后两个轮子不翼而飞,下面还支着砖,而停在自己车前面的另两辆小轿车也同样被偷了车轮,两辆车刚刚才更换了新轮胎开走。“换一个轮子就是900元,这一下子就损失了1800元。”车主无奈地说。

记者随后又来到高新六路西辛庄附近,看到一辆停在路东边的小轿车旁,车主卢先生正用工具拧紧自己小车车轮螺丝。原来,卢先生上午9时许出门,发现自己的车左侧的两个轮子都出了问题,下车仔细一检查,发现车左侧前后车轮中间的螺丝被贼卸掉,散落在地上,所幸的是轮子没被贼卸走。路西边停放的一辆小轿车左侧前后轮子均被盗走,车体靠着下面孤零零一块砖支撑着,几颗螺丝散落在地上。

附近群众说,停放在这儿的小轿车轮子被盗已不是第一次了,一周前,就有一辆小轿车的轮子在夜晚被盗。在此,希望车主们晚上一定要将车停放在有人保管的地方,以防被盗。

热词:

  • 车轮
  • 轿车
  • 车轮: 车轮是人类在搬运东西的劳动实践中逐渐地发现的。在原始社会,人类祖先以采集和打猎为生,开始时,弄到的食物有限,轻而易举地就能随身把它带回来。于是,有人就想出了主意,从地上拣了几根折断的粗树枝,用藤蔓将这些树枝连接在一起,然后把猎物放在上面,双手抓住两根长树枝拖着走,这比用肩扛背驮轻快多了。也有想到用一根木棒,一端扛在肩上,另一端在地上,把重物吊在木棍中间拉着走,这也比用手搬运省力。人把两根棍并排起来,中间系一块布,双手持两棍端,另一端在地上拖着走。上述这些,就是人们最初发明的一种“轻撬”,它的特点是借助滑杆在地上滑动的。 来自:互动百科