央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

关外部分路段限行黄标车及东门限行通告

发布时间:2012年05月27日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:本地宝交通 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

关外没有取得绿标的车主要注意了,深圳市人居环境委等三部门昨日发布第十二阶段黄标车限行通告,从2011年元旦起,将分属于宝安和龙岗的宝安大道和龙翔大道纳入限行范围,这也意味着已经实施五年之久的黄标车限行政策将首次延伸到关外地区。

新的限行政策规定,每星期一至星期五,7时-9时、17时-19时,禁止未取得绿标的机动车在笋岗东路、笋岗西路、深南东路、深南中路、深南大道(深南南海立交以东)、文锦中路、上步中路、华富路、新洲路、南海大道(深南南海立交以南)、宝安大道(西乡大道路口以南段)、龙翔大道(吉祥中路路口以东段)行驶。

相比于上一阶段,此次限行措施增加了新洲路、宝安大道和龙翔大道三条限行路段。市机动车排污监督管理办公室负责人表示,作为大运会空气质量保障的重要举措,对高排放车辆进行限行将会更加严格,特别是对大运会场馆周边,不排除进一步扩大限行时段和路段。

东门限制车辆通行通告

为了保障广大市民游客的交通安全,维护东门商业步行街区域的交通秩序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,我局决定对东门商业步行街区域采取限制车辆通行措施,具体通告如下:

  一、每日7时至24时,除执行任务的特种车辆外,禁止其他车辆进入罗湖区东门商业步行街区域内通行。

  二、本通告所称东门商业步行街区域是指东门路以西、立新路以南、新园路以东、深南辅路和永新街以北内侧人行道范围内。

  三、本通告所称车辆是指机动车和非机动车。

  四、请广大交通参与者按照道路交通标志和标线的指示通行,服从交通警察的指挥。凡违反本通告规定的,依照道路交通管理法规的有关规定予以处罚。

  五、本通告自2010年12月15日至2011年6月14日施行。

  特此通告

  深圳市公安局交通警察局

  二○一○年十二月八日

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科