央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加拿大籍男子被拘 首起外国人醉驾行为

发布时间:2012年05月27日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

56岁的加拿大籍男子开车与前车发生追尾,江汉交通大队民警前去处置时,发现该外籍男子有酒后驾车的嫌疑。经调查确认,警方依法对其作出行政拘留15天等相应处罚。这是我市公安交管部门查处的第一起外国人醉驾行为。

12月11日凌晨3点半,一辆车号为鄂A-H5Z9*的红色三厢长安轿车在发展大道汉口火车站附近与前方车辆发生追尾事故。

江汉交警赶到事故现场后,发现肇事司机是一位外籍男子,满嘴酒气,怀疑是酒后驾车,遂将肇事车辆暂扣,并将该男子带回大队做进一步调查。

根据交警调查,肇事的司机为加拿大籍男子克里夫,现年56岁,在武汉从事动画制作工作,持中华人民共和国颁发的C1驾驶证。据其交代,当晚,他参加完朋友聚会并喝了酒,之后自行驾车回家,结果出了事。经民警检测,该男子当晚驾车时血液中酒精含量高达157.2 mg/100ml,属醉酒驾车。

办案民警介绍,不管是中国公民,还是外籍人士,在醉酒驾车方面采用的法律尺度是一样的。江汉交通大队依法对其处以记12分、罚2000元、暂扣驾驶证6个月、行政拘留15天的处罚。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热门阅读:

掌握最新动态 武汉车市最新行情信息

解放左脚第二季 6款5-8万自动挡车型

完美德系SUV 大众途观精彩视频体验

代步也要方便 4款5万以内自动挡车型

年底优惠全部万元起 武汉近期行情汇总

用车保养提示:

这里为你解读 新手实用开车技巧和方法

新司机必看 让爱车“早衰”的五大陋习

省钱又省事 车身小伤修补的方法全攻略

热词:

  • 醉酒驾驶
  • 加拿大籍男子
  • 交通规则
  • 武汉交通信息
  • 交通事故
  •