央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出行更便利 两段地铁线路本月底试运营

发布时间:2012年05月27日 04:49 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月14日下午,市长许勤主持召开市轨道交通建设指挥部第十五次工作会议。他强调,地铁建设要保质量、保进度、保安全、保畅通,全力推进各项建设任务,为市民创造更好的出行环境。

市委常委、常务副市长吕锐锋,副市长张文出席会议。

会议听取了今年轨道交通建设情况汇报,研究了明年的工作目标。据悉,今年轨道交通工程和配套设施建设投资计划200亿元,截至11月份完成投资190亿元,完成年度计划95%。其中,地铁工程完成132亿元,5条在建线完成108座车站、105个区间土建主体工程,安装装修平均完成60%,除2号线外正线铺轨工程均已完成;5个车辆段总体完成90%,出入口等附属工程完成70%;2、3号线首通段40公里线路,28个车站将于年底试运营。明年,计划完成轨道交通工程建设投资约140亿元;完成1号线机场段和2、3号线延长线、4号线二期工程、5号线工程建设,并于2011年6月前开通。

会议充分肯定了今年我市轨道交通建设取得的成绩。会议指出,轨道交通建设是构建快速高效的综合交通运输体系、实施交通综合治理、进一步缓解交通压力的重要组成部分,是市民低碳出行的重要途径,也是重大的民生工程。今年,轨道办等部门和全体施工单位面对复杂的地质构造等技术难题,克服了诸多困难,较好地完成了年度建设任务。下一步,市轨道办要继续精心组织、统筹协调,各区各部门要全力支持,保质量、保进度、保安全、保畅通,使得地铁二期工程在明年6月前按期投入运行,保障大运会需求。

本月底,地铁2号线首期工程和3号线高架段计划试运营。会议要求有关部门不断完善服务,积极做好宣传工作,号召市民理解、支持试运营,共同维护试运营的秩序,为市民出行创造更安全、更畅通、更有序的环境。

会议还听取了轨道交通增加深圳通移动支付功能的进展情况汇报。据介绍,目前,相关部门完成了地铁一期试点设备改造的测试工作,预计明年六月可正式发行手机深圳通卡。深圳还将统一进行手机深圳通地面公交改造工作,从而全面实现市民刷手机乘坐地铁和地面公交。会议指出,轨道交通增加手机深圳通支付功能,将票务、金融小额支持、电信增值服务和下一步业务等“捆绑”一起,是电子商务和物联网运用一项重要内容,要全力推进手机深圳通的应用,确保技术上的安全和可行。

会议还研究了启动轨道交通三期7、9、11号线建设等其他事项。

热词:

  • 深圳地铁
  • 深圳地铁: 深圳地铁采用分段计价制:每相邻两站之间为1个区间,每4个区间为1个区段,运营初期起步价为2元,可乘坐3个区间,每进入下一区段加收1元,一号线罗湖站至世界之窗站全程5元。 来自:互动百科