央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

话谈情缘 分享首批408用户的独到心得

发布时间:2012年05月27日 04:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有人说,买车,就图方便、快捷,这是对代步工具需求的最直白理解;也有人说,买车,为了追求时尚与自由,这是一种挥洒青春的快乐;还有人说,买车,是为了实现自己的憧憬向往,或许我们可以把这种情感理解为一种信念。

是的,有这样一些人,他们买车不仅是为了单纯的出行使用,更像是有一种天缘凑合的情结融入其中。比如下面这三位用户,他们不仅是东风标致408的首批用户,更巧的是,不同的经历却使他们都对东风标致有着一种特殊的情感……

广东林先生:首发时的一见钟情

车型:2.0L手自一体尊贵版

提起林先生选车的经历,可以说很漫长,也可以用“速战速决”来形容。“我从去年11月就开始看车,科鲁兹、轩逸、思域、高尔夫都挑过,但是诸多原因导致我一直没选到合适的。”林先生笑着说,“其实我之前就很喜欢标致的进口车,像变速箱的技术就很不错,质量有保障。之前也开过朋友的307,操控性给我留下了很好的印象。所以当时1月底看到408全球首发的消息,挺激动的,而且性价比跟其他车比起来,在我眼里就是‘无敌’,呵呵。所以我在2月份就直接跑去4S店下了订单。”

408的大空间是林先生看重的优点之一,“我和爱人个头都比较高,所以空间很重要。之前选过的车也很多是因为这个原因被PASS掉了。家人和朋友对408的乘坐评价就是舒服。而且他们觉得后排更享受,所以现在都喜欢抢着坐后排,呵呵。”林先生继续笑着说,“最多一次车里坐过6个人,当时408的起步还不错,就是上坡的时候稍微慢点,因为毕竟开着空调,但是想想那次经历很有趣。”

话谈情缘 分享首批408用户的独到心得

林先生的车目前开了4000多公里,对于408行驶中的表现,他表示车子虽然大,但是动力一点不耽误,提速快,且在转向时稳而精准。刹车的反馈很快,不管是紧踩还是慢踩,都能很快地刹住。聊到快结束时,林先生表示经常参加东风标致的车友会活动,翌日他们将再次集体出游,笔者无意间流露出了羡慕向往之意,他便笑着说,“欢迎你的加入。”

深圳宋先生:和标致打了20年的交道

车型:2.0L手自一体舒适版

从事工程技术行业的宋先生在说起选择408的初衷时,变得很健谈。为了企业引进技术的需要,宋先生分别在1990年与1993年到法国的标致工厂参观学习。“那个时候,就对标致过硬的技术有所了解,所以选车的时候,虽然也有参考过朗逸和东风日产,但是考虑到安全性和空间实用性,最终还是选择了408。”他说,“因为了解标致,觉得是信得过的企业,所以选择。”

话谈情缘 分享首批408用户的独到心得

“车子目前开了6000多公里,周末用车较多,城市里跑的相对少一些,综合油耗在8个左右,对于这个自动挡的大车来说,算是满意的。”宋先生说,“我看网上有人讨论408的空调问题,可是我的空调一直很好用。今年夏天深圳的高温天很多,车的空调制冷速度很快,坐进去没一会,感觉就清爽了。”

宋先生说“从企业引用技术,到自己买车,20年了,标致从来没有让我失望过。时间长了,感觉它就像个老朋友,一直陪在自己的身边。”

广东张先生:从神龙汽车开始

车型:2.0L手自一体舒适版

“以前我开神龙的车比较多,所以在买车的时候就直接锁定了法系车。”张先生介绍到,“神龙的车一直给我很可靠的感觉,而且开起来感觉很好。选择408,一是觉得它算是同级别车中性能较高的车型,外观大气,最重要的还有它的大空间。”

关于空间的话题,张先生谈到,“我父母以前经常坐商务车,对空间要求比较高。今年车展我陪二老逛了逛,在12-15万价位区间的国际品牌中,他们对408的空间最满意。虽然我的车最多只坐过5个人,但是我一直觉得后排坐3个人比较空,呵呵,坐4个人应该刚刚好。”

“车子现在过了磨合期,开起来更加顺畅了。”张先生说,“我比较喜欢调到手动模式,车子开到2500—3000转的时候换挡、动力输出很稳定,而且很提劲,有驾驭操控的感觉。我建议开自动挡的狮友们可以试试这样的方法。”张先生喜欢自驾游,对于408在高速疾驰的表现,他说,“车开到120-140迈的时候没什么感觉,隔音很不错,而且车子很沉稳,开高速很舒适。过弯也很平稳,带着父母一起出去时,他们也都说这车坐着踏实、放心。”

北京标龙京津汽车销售服务有限责任公司

地址:北京市朝阳区朝阳公园桥东3公里东方基业国际汽车城5号店

电话:400-6600-408

网址:www.bjbljj.com

热词:

  • 标致408
  • 标致
  • 独到心得
  • 话谈情缘
  •