央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迎大运 龙岗将新建通往市中心免费通道

发布时间:2012年05月27日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

龙岗将新建罗龙路,起点为清平立交,终点为中兴路,实现清平高速与东西干道、红棉路的东西贯穿,成为龙岗进入市中心区的又一条快速免费通道。这是记者昨日随同市委常委、龙岗区委书记蒋尊玉,副市长张文在龙岗调研时获悉的。

昨天的调研主要是针对龙岗的交通、大运中心体育场馆及周边中心城区的绿化提升。蒋尊玉表示,道路交通已经成为龙岗经济社会发展的瓶颈,亟待全面提升。张文表示,特区一体化,交通是首要,龙岗的历史欠账较多,大运的举办让龙岗成为深圳东延的战略重区,下一步在人力、物力、财力上都要向龙岗倾斜。

目前,龙岗向市申请的道路及场站建设项目总计180个,总投资约294亿元。龙岗区希望市里加快推进新横坪公路复工、启动南坪三期规划建设、龙翔大道东延长段建设。为加快与市中心区联系通道的建设,龙岗区提出建设坂银通道,南起泥岗立交北接坂雪岗大道,罗龙路接清平与中兴路,如意路西延经坂雪岗接坂银通道,丹平一期北延长段起点接机荷高速,终点与东莞凤岗东深路顺接。

另外,为加快关口联系通道,龙岗还拟建布吉西环路-罗湖宝岗路、布吉罗岗路-东门翠竹路通道、布吉南环路等,建设沙荷路西段、平安大道、恒心路等通道,加快口岸及疏港货运。为加强龙岗中心城与未来主要经济增长区域的通道建设,龙岗还拟建设中心城至大鹏半岛和坪清新产业示范区的通道。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科