央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凌晨路面可能结冰 行车请注意防滑防冻

发布时间:2012年05月27日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今明两天,江城凌晨时分气温将降至-4℃,路面存在结冰的可能。交管部门提醒,在低温天气行车,应注意防滑、防冻。

冰面行车,制动距离大幅增加。以50公里时速行驶时,干燥沥青路面刹车距离约为12米。在高速公路上以时速70公里行驶时,冰路上制动距离长达216米。驾驶员若不对此充分准备,极易追尾。正确方法是控制车速、保持足够安全距离、提前匀速制动。另外,尽量避免在坡面上停车,以免溜坡。

冰面行车,在紧急制动或急打方向盘时车辆易失控。应避免频频换挡,转弯时提前降挡均匀减速、加大转弯半径,同时尽量保持横向安全距离,还要注意路边的行人、自行车等。

交警还提醒,低温冰冻天气,出车前要检查车辆制动、灯光、雨刮器、转向器、蓄电池,还要为车辆适当添加机油、齿轮油和水箱防冻液等。若发现异常而又无法处理时,不要开病车上路。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热门阅读:

掌握最新动态 武汉车市最新行情信息

解放左脚第二季 6款5-8万自动挡车型

完美德系SUV 大众途观精彩视频体验

代步也要方便 4款5万以内自动挡车型

年底优惠全部万元起 武汉近期行情汇总

用车保养提示:

这里为你解读 新手实用开车技巧和方法

新司机必看 让爱车“早衰”的五大陋习

省钱又省事 车身小伤修补的方法全攻略

热词:

  • 行车安全
  • 路面状况
  • 防滑防冻
  • 冰面行车
  • 开病车上路
  •