央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三环线全线贯通 东段12月底建成通车

发布时间:2012年05月27日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一条黑色的“巨龙”,掠过碧波荡漾的东湖,穿越郁郁葱葱的马鞍山,将三环南段与天兴洲长江大桥青山引桥连接起来。昨日上午,记者现场踏访三环线东段,看到该工程已基本完工,即将于本月底通车。

三环线全线贯通 东段12月底建成通车

三环线东段是武汉三环线最后施工的一段,全长9646米,北起青化路立交,南接老武黄立交,双向6车道,设计车速80公里/小时。其中道路段长约2191米,桥梁段长约7455米。该工程去年10月开工,仅用15个月便完工通车,是三环各段中建设速度最快的一段。该工程的建成,也标志着全长91公里的武汉三环线全线贯通,历时10余年的建设宣告结束。

三环线东段也是风景最美、生态保护最严的一条市政道路。该工程位于东湖风景区东侧,跨越东湖湖汊,直穿马鞍山森林公园,车行路上,无限风光入眼来。该段工程六标段施工时,将原本曲折的道路“裁弯取直”,使马鞍山上成片的树林免遭砍伐;该段工程老武黄立交(如图)施工时,同步进行大面积绿化,使立交桥与马鞍山森林公园环境相协调。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热门阅读:

掌握最新动态 武汉车市最新行情信息

解放左脚第二季 6款5-8万自动挡车型

完美德系SUV 大众途观精彩视频体验

代步也要方便 4款5万以内自动挡车型

年底优惠全部万元起 武汉近期行情汇总

用车保养提示:

这里为你解读 新手实用开车技巧和方法

新司机必看 让爱车“早衰”的五大陋习

省钱又省事 车身小伤修补的方法全攻略

热词:

  • 风景
  • 武汉三环线
  • 交通工程
  • 武汉交通信息
  • 马鞍山森林公园
  • 东湖风景区
  • 风景: 风景是指可见的地表景色,包括地貌的特征、动物、植物、自然现象,如闪电、气候现象,以及人类的活动,如建筑物等。 来自:互动百科