央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成绩斐然 深圳被拘“醉猫”数量过千

发布时间:2012年05月27日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深圳依法被行政拘留的“醉猫”数量过千了。在岁末年初之际,深圳交警部门不断加强夜间交通整治,特别是对醉酒驾驶等严重违法行为开展高密度整治。12月11日零时,交警局开展“猎虎87”统一行动,行动共设点78个,重点整治涉酒驾驶、涉牌涉证、违法使用灯光等严重违法,行动共查处酒后驾驶违法行为20宗,无证驾驶8宗,依法行政拘留醉驾人10名。据统计,深圳交警部门今年以来共查处酒后驾驶2798宗,依法行政拘留1029名醉酒驾驶人。

12日凌晨,福田交警在查处中查获了一名韩国男子裴某某,该男子在购物公园酒吧与朋友庆祝生日后,想起车辆还停在路边,于是驾车准备将车辆找停车场停好,就在路上驾驶找车位时被民警查获,后对该裴某某测试数据为137mg/100ml,随后民警对其作出行政拘留十五日的处罚。

12日凌晨1时许,南山大队民警接到派出所转报的案情,在创业路发现有醉驾情况,随后民警赶赴现场处理。到达现场后,发现一辆驾校培训车还停在路中间,据派出所民警介绍当时车上2人正在路中间争执谁来开车,其中驾驶员是刚刚驾驶证考试合格通过的新手,徒弟答谢教练喝酒庆祝,喝完后要求开车,经检查这名新手的酒精含量达到了140mg/100ml。目前,由于两名当事人都不承认驾驶,但对车辆为何会在路中间又无法回答,目前,交警已经调取了监控,并做进一步处理。

据介绍,今年以来,深圳交警部门根据深圳酒后驾驶违法行为高发区域、高发时段等等规律和特点,采用异地用警、集中处罚的模式,加大酒后驾驶违法行为的打击整治力度,共计开展“猎虎”专项行动54次,并使工作常态化。近期,针对酒后驾驶违法行为的特点和规律,将行动时间调整为由20时30分推迟至21时30分开始,同时采取在主干道路口实行灯控控制来车及封闭右侧两车道引导来车逐车排查。

开展酒后驾驶违法行为专项整治行动效果明显,深圳道路交通事故四项指数持续下降,尤其夜间事故大幅下降。截止目前,全市今年共发生统计上报道路交通事故1677起,同比事故起数下降了11.83%,事故共造成549人死亡,同比减少30人,下降了5.18%。夜间死亡事故下降尤其明显,截止目前,今年夜间22时至凌晨6时的死亡事故193宗,同比下降9.38%宗,死亡203人,同比分别减少23人,下降10.17%;发生伤人事故388宗,同比减少9.97%,受伤人数582人,同比减少5.82%。另据保险行业反映,开展猎虎行动以来,夜间22时至凌晨4时的交通事故出险次数同比下降了10%左右,交通事故赔付也同比下降了5%左右。

热词:

  • 深圳
  • 醉驾
  • 深圳: 深圳市,是中国大陆广东省南端的一个副省级城市,也是中华人民共和国五个计划单列市之一。深圳市的“关内”,包括福田区、罗湖区、南山区、盐田区,属于经济特区的范围。由于深圳和九龙在清末合称“大鹏城”,所以简称“鹏”。位于广东省沿海,南邻香港的新界、北接东莞、东部和惠州隔着大亚湾、西部和珠海澳门隔着珠江口。深圳的移民,特别是其他省份的移民远远超过原住民数量,所以普通话成为最通用的语言,而广州话也颇为流行;此外还有客家话、粤语围头话,在移民中使用各地方言也很普遍。1980年5月1日,深圳成为中国首个经济特区。 来自:互动百科