央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

11月挂牌车新增20981辆 上海通用排第一

发布时间:2012年05月27日 05:16 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西安车管所机动车业务工作量统计表显示,11月份西安新增汽车20981辆。

  与今年10月份的17981辆相比,增加了3000辆,环比增长16.68%;与去年11月份的15518辆相比,增加了5463辆,同比增长35.2%。11月,挂牌量排名前10位的乘用车生产企业依次为:上海通用、上海大众、一汽大众、比亚迪、北京现代、东风日产、长安福特、一汽丰田、奇瑞和吉利;与上月相比,奇瑞有所下降,一汽丰田增速较快。

  凯越助推上海通用挂牌量第一

  车管所统计数据显示,上海通用以1230辆的挂牌数据,获得11月份西安挂牌量第一汽车企业。新君威、凯越、科鲁兹和新赛欧,这几款车11月份在西安取得了良好的销售业绩,且各品牌在西安车管所挂牌量都突破了120辆。

11月挂牌车新增20981辆 上海通用排第一

别克凯越

  据介绍,11月份西安4家别克4S店,销售汽车1000多辆。销售最好的车型除了新君威外,要数凯越1.6L自动挡高配版了。该车11月西安的市场销售价格是11.79万元,而西安经销商的促销价格为10.2万元,这使得各经销商订单和销量同时走高。

  除了凯越为上海通用的销量走高立下汗马功劳外,雪佛兰科鲁兹和新赛欧也取得了骄人的业绩。11月份西安3家店销售科鲁兹632辆、新赛欧377辆。这两个品牌能够取得良好的销量,与1.6L及以下排量车型都可获得购置税和节能补贴政策的优惠有一定关系。

  各品牌新车型挂牌量增速迅猛

  西安车管所统计数据显示,今年6月份前后上市的一些汽车品牌,11月份在西安地区挂牌量增速最快。北京现代瑞纳、一汽大众CC、1.4T迈腾、2011款朗逸、东风悦达起亚秀尔、新宝来运动版、秀尔和帝豪EC8等新车型挂牌数据明显上升。

  一汽大众除了捷达货源比较充足外,其他车型都比较紧俏,11月份在西安地区也取得了不错的销售业绩。一汽大众新近上市的车型CC和迈腾1.4TSI,11月在西安销量分别达到了80多辆和100多辆,同时西安经销商已接到70多个订单。新车型销量增速迅猛,一方面源于11月份开始给10月份已下订单的客户交付新车,另一方面是因为当月新车到店货源充足。从目前向客户交付新车的数量来看,新车型供需还是比较紧张。

  北京现代瑞纳、东风悦达起亚秀尔、帝豪EC8和2011款朗逸,11月份也显得十分抢眼。除了途观一直紧俏外,2011款朗逸和POLO依然成为上海大众的热销车型,这两款车11月在西安的销量分别突破了600辆和450辆。北京现代瑞纳,西安几家4S店里的销量和订单,在11月份也出现了疯涨的态势。

  SUV车型11月挂牌量环比增长15%

  西安车管所统计数据显示,11月份西安SUV车型挂牌量不断上涨,与今年10月份相比增长了15%。除了本田CRV、奥迪Q5、路虎、兰德酷路泽、陆地巡洋舰、普拉多、途观、森林人、卡宴等热销SUV车型外,北京现代ix35、途胜、东风悦达起亚智跑、哈弗H5、哈弗M2、海马骑士、东风日产奇骏、逍客、华泰圣达菲、RAV4、昂克雷和科帕奇等SUV车型,11月份西安挂牌量都出现了不同程度的增长。

  北京现代途胜每月在西安地区可销售80多辆,4月底刚上市的北京现代ix35每月在西安地区可销售100多辆。北京现代这两款SUV车型,从价格方面来比较有一定差价,但从西安市场的需求情况来分析,两者都是热销车型。相对来说,ix35还是比较紧俏,根据车体颜色、配置等状况,需要提前一个月下订单,从5月份到现在,ix35在西安地区的销量都呈上升趋势。

  东风悦达起亚智跑、海马骑士、东风日产奇骏等SUV车型,从7月份到11月份西安的销售数据也在不断走高。智跑在西安上市后一直处于热销状态。11月份西安3家店大概能销售150辆左右,接收订单数量达到了近300辆。由于厂家资源有限,消费者根据自己的喜好,选择颜色和配置后,下订单到提到新车需要等候1到3个月。

  本报记者 王文凯

热词:

  • 科鲁兹
  • 奥迪
  • 西安车市
  • 凯越
  • 新赛欧
  • 朗逸
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科