央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安单日新增机动车达1500辆创纪录

发布时间:2012年05月27日 05:16 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  办理新车注册五步骤

  1 、到高新二路11号购置机动车购置税。电话:029-88227681。

  2 、到保险公司购买交强险。

  3 、持身份证或组织机构代码证、购车发票、合格证,填写申请表,拓印车架号。

  4 、到车管所或四个分所办理检车、照相手续和注册手续。

  5 、交费、选号、取牌。

  调查称西安平均每天堵车30分钟 车辆激增是主因

  12月10日,在西安市公安局交警支队车管所里,前来给新车挂牌的车主排成了长龙,当日全市新增机动车1500辆,创下近几年历史新高。

西安单日新增机动车达1500辆创纪录

等待检测挂牌的车辆排起长队 记者 于卓 摄

  是什么原因促使新车“扎堆挂牌”呢?有什么办法避免“扎堆”呢?

  车主争搭购置税优惠末班车车管所快成新车博览会展厅

  13日下午,车管所院内前来挂号牌的汽车一辆接一辆,从查验岗前排出百余米远。各种新车聚集到一起,院子几乎成了汽车博览会露天展厅。“自12月以来,车管所每天平均要为新车挂牌800到1000辆,12月10日甚至达到1500辆,新增数量明显高于以前。”据车管所政秘科副科长戴晓明介绍,新增车辆80%系私家车。

  据业内预测和有关部门表态,自明年起购置税的优惠将被取消,所以许多车主都想搭乘购置税优惠“末班车”。另外,今年排量在1.6升及以下的汽车还可享受国家每辆3000元的补助,而明年该项政策是否延续尚不明确。其次,车辆以旧换新政策,目前相关部门也未接到关于延续的通知。另据了解,最近西安汽车销售市场也迎来本年度最后一个旺季。许多汽车经销商都推出了一系列的打折和促销活动,而在种种因素推动下,西安新车增量已不可阻挡。

  不用都到郭杜车管所这些地方都可办理挂牌

  一王姓市民说,通过给新车挂牌的经历,他建议市民在挂牌前要做好准备,否则会跑“冤枉路”。那么,办理新车注册需要做好哪些准备呢?昨日车管所工作人员介绍,办理新车注册需要分五个步骤进行,请车主提前做好准备。

  在目前“扎堆挂牌”的情况下,怎样才能轻松挂牌呢?有关人员介绍,车管所按照地区分别在东、南、西、北四个地区设置了车管所分所,市民不用全都挤到郭杜的车管所挂牌,也可以去这些分所挂牌。另外,西安市5家4S店也可注册登记新车挂牌,你也可以向这些4S店咨询办理。 本报记者 刘俊锋

  四个车管所分所地址电话

  1.西安市车管所东所电话:029—83222318地址:西安市长乐东路82号

  2.西安市车管所西所电话:029—82378301地址:西安市三桥西部车城院内

  3.西安市车管所南所电话:029—88239551地址:西安市电子城东仪路19号

  4.西安市车管所北所电话:029—86280195地址:西安市北二环伊势威车城院内

  5家4S店名称地址

  1.陕西华兴新世纪汽车服务贸易有限公司(西安市经济技术开发区凤城四路C5区);

  2.陕西银光汽车贸易有限公司(西安市未央区未央路85号);

  3.陕西航天龙腾汽车销售服务有限公司(西安市文景北路20号);

  4.陕西彤立江汽车销售服务有限公司(西安市新城区幸福南路111号);

  5.陕西佳益汽车贸易有限责任公司(西安市高新技术开发区沣惠南路26号)。

热词:

  • 西安车市
  • 车管所
  • 机动车
  •