央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三环线或不再堵 武汉限重系统提前启用

发布时间:2012年05月27日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经反复调试,12月13日白沙洲大桥限重系统提前启用。交管部门同时展开专项整治,重罚超重货车。

限重系统设置在汉阳和武昌上桥匝道之前,通过动态称重、图像抓拍、LED显示屏提示,引导超重车辆驶离。同时,通过声光报警、执法人员拦截等方式,分流重载货车。大桥两头,光提示牌就设置了53块。

三环线或不再堵 武汉限重系统提前启用

显示屏显示超重车信息

12月13日上午9:00,记者在白沙洲大桥武昌桥头上桥处看到,一辆大货车从远处驶来,路边LED显示屏上显示“闽A91605,重55.3吨”,同时响起警报声,语音提示车辆超重“请绕行”。

9:30,大批交警上桥开始集中整治。根据限重系统提供的信息,在汉阳桥头下桥处,半小时就拦住了10多辆超重货车。记者现场看到,牌号为鄂A3093的大货车,重达71.2吨,超重41.2吨。

白沙洲大桥禁止车货总重30吨以上、单轴13吨以上载货汽车通行的禁令,长期以来形同虚设。一名被拦司机接受处罚后叹道:“以前总听说禁止超重,也没当回事,这回动真格了!”

三环线或不再堵 武汉限重系统提前启用

交警查处超重车

武汉市交管局中环交通大队副队长易阳介绍,超重货车闯桥,一经发现,一律记3分、罚款100元。对不服从交警指挥、强行闯岗的驾驶人,将依法予以行政拘留;昨天共查处超重车58辆。

武汉市路桥管理中心相关负责人表示,此前白沙洲大桥通行的车辆中,超重车有时一天超过3000辆,—年下来达10万多辆。严格“限重”之后,三环线拥堵将一定程度得到缓解。

为分流过境车辆而建成的武汉外环高速,通车后一直吃不饱。同时,大量过境车辆借道三环线,白沙洲大桥不堪重负,不时发生拥堵。对此,路桥、交管部门表示将加快调试限重系统,对超重货车从严处罚,以缓解三环线拥堵现状。

武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热门阅读:

掌握最新动态 武汉车市最新行情信息

解放左脚第二季 6款5-8万自动挡车型

完美德系SUV 大众途观精彩视频体验

代步也要方便 4款5万以内自动挡车型

年底优惠全部万元起 武汉近期行情汇总

用车保养提示:

这里为你解读 新手实用开车技巧和方法

新司机必看 让爱车“早衰”的五大陋习

省钱又省事 车身小伤修补的方法全攻略

热词:

  • 交通拥堵
  • 三环线
  • 大沙洲大桥
  • 限重系统
  • 武汉交通信息
  •