央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

武汉交通相关调查 排堵保畅任重而道远

发布时间:2012年05月27日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年1至11月,报堵警情较去年同期下降7.64%。这个数据的获得并不容易,昨日,市公安局副局长、排堵保畅领导小组副组长邓泽顺接受记者专访时指出,到目前为止,武汉警方可以说通过调动全警参与、采取一系列非常规手段开展排堵保畅,确保了全市没有发生严重交通拥堵。

虽然排堵保畅工作得到了肯定,邓泽顺却丝毫没有轻松之感,他感慨道,尽管警方千方百计、尽力组织,但因多种因素叠加,广大市民今年来出行仍然说不上方便,警方不敢有任何懈怠和满足。

◆ 3600多名一线民警让人感动

回顾今年排堵保畅工作,邓泽顺说,最让他感动的,是全市战斗在排堵保畅一线的3600多名公安民警。他们每天以马路为伴,冒酷暑、战严寒,竭力保畅。

一年中,一线交警平均每人加班都在150小时以上,没有一个人完整地休过双休日、节假日和公休假。一位交警说:“现在已经搞不清楚哪天是上班时间,哪天该是休息日了。” 即使这样辛苦,当市局再次提出“全力应战岁末年初交通流高峰”时,所有民警都没有怨言,抖擞精神继续奋战在大街小巷。

◆ 保畅仍然不易但困难是暂时的

今年,我市整体交通状况好过往年,是否意味着排堵保畅形势有所缓解?邓泽顺认为,道路压力仍然巨大,排堵保畅形势依然十分严峻。

邓泽顺介绍,目前我市在建的各项重点市政建设全都进入施工攻坚阶段,而地铁4号线等一批新的工程又陆续开工建设,主要道路占道施工的情况短期内还不能解决;同时,我市机动车保有量每月仍在以1万余辆的数量增长,更给道路新增了压力。目前正是岁末年初,商贸活动及恶劣气候对交通的影响不容忽视。

“但请相信困难和压力都是暂时的。”邓泽顺告诉记者,市政府极其重视排堵保畅,同时,为加快项目建设、方便市民出行,更是每周调度,严格施工工期、工程质量监管、考核。

◆ 交通管理更科学不能光靠民警加班

谈及下一步警方排堵保畅的工作打算时,邓泽顺表示,缓解城市道路交通拥堵问题,依靠民警加班并不是长远之策,下一步,警方要重点通过科学、精细的管理,让有限的道路发挥出最大的效力。

同时,交管部门还要加大宣传,严厉整治驾车随意变道、争抢,行人任意横穿马路、翻越交通护栏、在机动车道行走,电动车闯红灯、争抢车道等不守法、不文明的交通行为,倡导文明交通理念。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热门阅读:

掌握最新动态 武汉车市最新行情信息

解放左脚第二季 6款5-8万自动挡车型

完美德系SUV 大众途观精彩视频体验

代步也要方便 4款5万以内自动挡车型

年底优惠全部万元起 武汉近期行情汇总

用车保养提示:

这里为你解读 新手实用开车技巧和方法

新司机必看 让爱车“早衰”的五大陋习

省钱又省事 车身小伤修补的方法全攻略

热词:

  • 武汉交通
  • 排堵保畅
  • 交通管制
  • 武汉交警
  • 交通行为
  •