央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冬季驾驶提醒 大雪行车要如何保平安

发布时间:2012年05月27日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

交警提醒:在冰雪天气下行车,出车前要对车辆制动、灯光、雨刮器、转向、行驶系统及气路管道、水路管道、油路管道等各部件进行全面检查保养,为车辆装备必要的防冻装置,如添加机油、齿轮油和水箱防冻液等。

另外,还要及时了解交管部门发布的路况信息,提前做好应对准备。

通过结冰和积雪道路前,应注意观察,并选择有车辙的地方或安全行驶路线通过。挡位要适当,车速保持适中,尽量避免换挡,如需换档应提前进行。

提高车速时,要保持缓慢踩下加速踏板;降低车速时,不要采用紧急制动,应充分利用发动机制动;转弯时,不要猛打转向盘,要增大转弯半径,防止侧滑。当车轮陷入积雪窝而打滑时,切勿猛加油,以免越陷越深,应在查明原因的基础上采取必要的防滑措施,例如铲除泥泞、积雪,撒上碎石和干砂或安装防滑链条等方法。

上下坡时都要使用低挡平稳通过,中途不宜换挡。上坡防熄火,下坡绝对禁止空挡滑行。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热门阅读:

掌握最新动态 武汉车市最新行情信息

解放左脚第二季 6款5-8万自动挡车型

完美德系SUV 大众途观精彩视频体验

代步也要方便 4款5万以内自动挡车型

年底优惠全部万元起 武汉近期行情汇总

用车保养提示:

这里为你解读 新手实用开车技巧和方法

新司机必看 让爱车“早衰”的五大陋习

省钱又省事 车身小伤修补的方法全攻略

热词:

  • 大雪行车
  • 交管部门
  • 路况信息
  • 武汉交通信息
  • 行车路线
  •