央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市民感受城市拥堵 武汉交通管理在进步

发布时间:2012年05月27日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年很快就要过去,在这一年,让武汉市民感受颇多的,也许就是城市拥堵。昨日,几位经常开车的司机跟记者谈起今年的交通体验,他们均表示,武汉的拥堵“阵痛”仍在继续,但排堵保畅的民警的辛苦也都看在眼里,交通管理工作的进步也能感受到,希望明年会更好。

◆ 武汉交警每年都有进步

“今年明显感到路上的车多了,上路的民警多了,面对城市拥堵,老百姓不容易,交警们其实也辛苦。”昨日,天兴出租车公司的王浩师傅谈起对今年武汉交通情况的看法,他表示,自己开了15年出租车,能明显感受到交警每年都在进步。

王浩感觉,今年武汉交管部门对道路进行管理的力度非常大,很多路口都实行了“禁左”,不少路段还进行“单双号限行”、“单向通行”,一定程度上缓解了拥堵。王师傅希望,交管部门能多对一些十字路口实施“禁左”措施,但前提是一定要把掉头地点安排好,不太远也不太影响通行。

◆ 事故处理效率提高了

谈起排堵保畅,汉阳医院副院长孙涛最大的感触是,路上的警力确实比往年多很多,在城市路网没有完善的情况下,只能靠民警“人力疏通”,非常辛苦。孙涛感觉,今年长江大桥、解放大道一线、沿河大道汉正街一带的交通状况比去年好了不少,“说明交管部门确实在想办法缓解拥堵”。

赵焕祥是华中电网公司政工部主任,平时非常关心交通问题,被市交管局聘为监督员。今年给他印象最深的是,交管部门非常重视群众的意见,而且积极改进,“效率比过去提高了很多”。

◆ 交管在“阵痛”中进步更快

“今年,武汉的交通管理工作确实有很大进步,从某种方面说,城市拥堵带来的压力,其实是给武汉交管的整体提升带来极大的动力。”武汉交通专家胡润州提出,交管部门应该保持这种排堵保畅的精神,更切实地为市民做好服务。

胡润州说,今年武汉市排堵保畅的力度确实很大,市委常委、公安局长胡绪鹍亲自挂帅,把公安局的警力都调动起来参与排堵保畅,这样的努力确实不容易,尤其是一线民警,今年一年都没有好好休息,确实太辛苦,“这些辛苦,市民们都看得到,这些辛苦,也换来了一定程度的畅通”。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 城市
  • 武汉交通
  • 交通体验
  • 交通管理
  • 事故处理
  • 城市拥堵
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科