央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

违规处罚 武汉三环内路段禁止练车

发布时间:2012年05月27日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东湖边、南湖大道等地以前学车的路段,将禁止驾校练车。昨日,武汉市公安交管局发布通告,加强教练车交通管理,学员不得在三环线以及部分连通道上学车。

本月20日起,禁止教练车(公交教练车除外)在三环线(含)所合围的范围内道路以及与三环线相连的主要出城道路(珞喻东路、关葛大道、青王公路、光谷大道、大学园路、民族大道、文化路、江城大道、东风大道、汉阳大道、东西湖大道、金银湖路、金山大道)和高速公路上教练驾驶。教练车在市区道路不执行教练驾驶任务行驶时,应遵守相关车型交通管理措施规定。公交教练车应当按照公安机关交通管理部门指定的线路和站点教练驾驶。

违反相关管理措施的,公安机关交管部门将依照有关法律、法规进行处罚。

记者了解到,此举主要是为了畅通武汉城区的交通,以前常有挂着黄牌的教练车慢悠悠地在东湖、南湖、江边等主干道上学车,走走停停,既影响其他车辆正常通行,也带来安全隐患。记者昨日采访江城部分驾校校长,此举对市内驾校影响较大,学员学车的周期将会延长,学费也可能增加。

目前,车管所在南湖大道的科目三路考点依然不变,但20日以后禁止教练车上路教学员练习。

★ 点击了解武汉车市更多行情信息

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉驾校
  • 三环内路段
  • 交通管理
  • 道上学车
  • 违规处罚
  •