央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超重罚款 武汉白沙洲大桥限重动真格

发布时间:2012年05月27日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

武汉市城市路桥收费管理中心昨日透露:从13日起,我市将对违规通过白沙洲大桥的超重车辆启动处罚机制:扣3分,罚100元。

据悉,三环线西段是三环线上车流最大的路段。白沙洲大桥设计为每日5万辆,但实际已经接近8万辆。武汉市交管局中环交通大队负责人昨日说,8万辆车中,超重车辆占了两成,已成为白沙洲大桥桥梁结构安全的潜在危害。按一辆超重车折合3——4辆标准车计算,白沙洲大桥的实际车辆负荷达到了11万辆,不堪重负。

为了确保白沙洲大桥新铺桥面铺装层及桥身安全,武汉市交管局中环交通大队和武汉市城市路桥收费管理中心组成联合专班,从13日起,利用装在白沙洲上桥处的限重装置进行“识别”,凡自重超过30吨、轴重超过13吨的货车违规过了白沙洲大桥,就要受罚,并收到一份“限重”宣传单。

武汉市交管局中环交通大队介绍,现场处罚重点是外部过境超重车,本地超重车由电子眼记录进行处罚。避免因处罚形成路堵。据悉,上白沙洲大桥的沿线已经有19块指示牌,提醒超重车不走大桥。

★ 点击了解武汉车市更多行情信息

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 交通管理
  • 白沙洲大桥
  • 超重罚款
  • 三环线
  • 交通安全
  • 交通管理: 利用工程技术、法制、教育等手段,正确处理道路交通中人、车、道之间的关系,使交通尽可能安全、通畅、公害小和能耗少。 来自:互动百科