央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

这些习惯你有吗 5种不当的停车方法说明

发布时间:2012年05月27日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

①把车停在了高楼的阳台和窗口下这样停车,正好进入了楼上习惯不好和缺德人士的“枪弹射程”范围,轻则扔个烟头、果皮之类的,重则扔个果核、废旧电池之类的,碰上刮风下雨天落下片玻璃和花盆什么的也不新鲜,这样造成的后果可想而知了。另外,在夏天空调室外机的出水口滴落的空调水,也很容易弄在车漆上,留下的印子会很难洗的,说不定要抛光或者用砂蜡擦了。

这些习惯你有吗 5种不当的停车方法说明

②把车停在了破车旁人以群分,物以类聚。车子也不例外,你把你的好车停在别人破烂陈旧的都不知道是第几手的车子旁,心态不平衡和仇富嫌贫的车主很容易对你的车下毒手。最好的办法是把车子停在比你好的车旁边,把风险转移给别人。

③把车停在了树下大家都知道,树上有鸟,鸟有屁股,屁股会拉出鸟粪来,“吧嗒”一声你的车漆就倒霉了。要知道,鸟儿的粪便可是具有腐蚀性的,不及时处理车漆上会留下疤痕的。即使树上暂时没鸟,有的树也会在某个季节掉下果实,有的树上会滴下黏液,而且树底下也比较容易留下鸟粪,这些东西都具有腐蚀性,如果不及时处理,车漆上就会留下一个个暗暗的印子。

④把车停在低洼处这样停车,晴天没什么影响,要是在下雨天,一些排水系统不好的路段,水可能会积得很深,搞不好在大暴雨后,你的爱车就变成了爱船。

⑤把车停在不规则路面在市区常常可以看到,一辆车横跨人行道和非机动车道,倾斜地停在路边,这样停车看似“稳当”,其实也很伤车。车辆长时间停在一些凹凸不平的场地上,导致四轮落差过大,久而久之车架就会扭曲,严重的甚至会影响正常开关车门。和多数损伤相比,车身框架的变形是最难以挽回的车辆“衰老”症状。

★ 点击了解武汉车市更多行情信息

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 停车方法
  • 停车位子
  • 道路状况
  • 人行道
  • 非机动车道
  •