央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长虹牵两湖 荆岳长江公路大桥今日通车

发布时间:2012年05月27日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过4年的建设,今天上午,世界跨径最大的高低塔斜拉桥——荆岳长江大桥将正式通车。

荆岳长江公路大桥是随岳高速公路的控制性工程,是首座连接鄂湘两省的长江大桥,位于洞庭湖与长江交汇处的下游13公里处,起于监利县白螺镇,跨长江后止于湖南省岳阳市云溪区道仁矶镇,建设总里程5.419公里,总投资23.42亿元。桥面为双向六车道,设计时速100公里,设计使用年限100年。

长虹牵两湖 荆岳长江公路大桥今日通车

荆岳长江大桥系超大跨度不对称混合梁斜拉桥,主跨816米,是高低塔斜拉桥世界第一大跨度。南、北主塔塔高分别为224.5米和265.5米,宛如八九十层高的摩天大厦高耸入云。

荆岳长江大桥将有效改善长江中游的过江交通条件,促进武汉城市圈与长株潭城市群的经济交流,促进江汉平原和洞庭湖平原资源整合,结束两岸民众千百年隔江相望的历史。

★ 点击了解武汉车市更多行情信息

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 城市
  • 荆岳长江大桥
  • 高速公路
  • 长江大桥
  • 交通条件
  • 城市发展
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科