央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南二环经常拥堵地段安装排堵热线提示牌

发布时间:2012年05月27日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者郭欣 实习生孙文芳)昨日,交警碑林大队在南二环太白路高架桥上设立了10块温馨提示牌,如遇拥堵市民可直接拨打提示牌上的电话,民警即可第一时间赶赴现场,疏导分流。

南二环经常拥堵地段安装排堵热线提示牌

昨日,交警部门在南二环经常拥堵的地段安装提示牌,司机遇到堵车可第一时间打电话“叫来”交警排堵。记者 郭欣 摄

昨日下午2时30分左右,虽然不是高峰期,但南二环太白路高架桥上的车流量依然很大。碑林大队二中队中队长王杰介绍,保守估计,这个路段的小时流量在2至3万辆,而高峰期能达到4至5万辆。此处经常拥堵,一方面是车辆发生事故或出现故障;另一方面是信息不畅通,因为堵车时大多数司机会拨打“122”求助,而122需要转接,等辖区交警接到指令赶到现场,疏堵的最佳时机可能被错过。“我们设置这些提示牌就是让司机能在最短时间内与中队取得联系,让执勤交警第一时间到现场排堵。”王杰指着提示牌说。记者看到,提示牌上显示:您已进入交警碑林大队二中队辖区,如发现交通拥堵或交通事故,请拨打电话82223119或82257122,我们将在第一时间赶到现场。

热词:

  • 西安车市
  • 南二环
  • 道路拥堵
  •