央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

浓荫如盖 武汉大道明年全线扮靓迎宾

发布时间:2012年05月27日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四段景观特色鲜明,数万株绿树浓荫如盖。昨日,市园林局透露了武汉大道综合整治工程景观方案。明年辛亥革命百年庆典前,武汉大道将以靓丽姿容迎接全球宾客。

浓荫如盖 武汉大道明年全线扮靓迎宾

武汉大道自天河机场经机场路、三环线、金桥大道、黄浦大街、徐东大街、东湖路至武昌双湖桥,全长43.9公里。据规划,武汉大道将建成“交通组织最便捷畅通、街道环境最整洁优美、绿化景观最大气完整、市政设施最完善齐备”的景观大道。

武汉大道的园林绿化建设总体定位为树大荫浓、绿量充沛、风格大气、形式简洁,全线以道路绿带和行道树为主线,以大规格法桐、樟树、栾树、银杏等树种为骨干,贯穿约50个道路节点绿化,结合立体绿化和社会单位庭院绿化,营造绿化景观效果。

据规划,我市今冬明春实施的“10万株大树添绿荫工程”,将重点布局武汉大道,率先形成亮点。

根据不同区域的实际情况和区域特色,武汉大道沿线分为四段特色绿化景观:

①:郊野风光(天河机场—常青路立交):通过打开视线通廊,将现状中的山林、田野湖泊纳入视线中来,凸现郊野风光;

②:森林廊道(常青立交—三金潭立交):通过张公堤坡地上的现状绿化的提升改造和三环线绿化带建设,种植高大乔木形成两侧森林相夹的绿色廊道;

③:都市风采(三金潭立交—岳家咀):通过道路两侧丰富的绿化断面,大规格乔木的种植,结合建筑物的立面改造和亮化效果,形成具有浓郁都市特色而又绿量充沛的人居环境和城市景观;

④:楚风湖韵(岳家咀—双湖桥):将东湖、自然丘陵等具有武汉特色的自然景观纳入视线中,加上掩映在绿树丛中的省博物馆、省艺术馆等地标性文化建筑,显示自然山水与人文底蕴的交融,彰显楚风湖韵特色。

目前,武汉大道东湖路段部分节点建设和徐东大街段的绿化施工已先行启动。

★ 点击了解武汉车市更多行情信息

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉大道
  • 武汉交通信息
  • 扮靓迎宾
  • 交通组织
  • 道路情况
  •